るん
排卵前日に人工授精した
るん
排卵日当日に人工授精した
るん
排卵日翌日に人工授精した
るん
排卵日より数日前に人工授精した
るん
排卵日2日後以降に人工授精しま
ぴー
排卵直後みたいですね
と先生に言われたので、排卵日当日にいいねしました。
一応!と思って人工授精後もタイミングとりました!
-
るん
ありがとうございます😊
人工授精後もタイミングとったんですね!
先生からは何も言われなくて、自分からタイミングとった方がいいですか?って聞いたら、取っても全然いいですよ☺️って言われて、どうしようかと
思ってました(><)- 5月31日
ママリ
人工授精で2回妊娠しました😊
明確な排卵日は不明ですが、人工授精直前に卵胞チェックして、未排卵なのを確認して人工授精しました。
卵胞のサイズが18㎜とか19㎜だったので、排卵2,3日前かと思います。
人工授精後すぐhcg注射を打ち、36時間以内の排卵を促しています。
2回とも、人工授精翌日にタイミングをとりました。
先生からは、数日は沢山タイミングをとるよう言われましたが、主人の出張と被ったので、タイミングは1回しかできていません。
-
るん
2.3日前でも妊娠されたんですね☺️
私は昨日22ミリで人工授精し、すぐhcgをうちました(><)
そして、人工授精翌日の今日排卵確認し、タイミングもとりました。タイミング的には良いですかね(><)- 5月31日
-
ママリ
22㎜なら排卵直前ですし、hcgを打てば36時間以内に排卵が起こるので、今日のタイミングはベストだと思いますよ😊
良い結果になるよう祈ってます🤲- 5月31日
-
るん
ありがとうございます😊
注射したのが昨日なので、昨日の人工授精は早かったのでしょうか(><)- 5月31日
-
ママリ
私も、人工授精してその後すぐのhcgでしたよ👍🏻
病院によっては、hcgを打って翌日人工授精の所もあるようです🤔
排卵と人工授精が同じタイミングになるように、だと思います。
私的には、人工授精して卵管に精子を待機させた状態でhcgを打ち、後から排卵させる方が、卵子の受精可能時間(5〜6時間しかありません💦)を考えると、1番効率が良いかなと思っています。
hcgと人工授精の時間があくと、先に排卵が起きてしまい、人工授精したときには卵子の受精可能時間が過ぎてしまっている可能性があるので…😖💦- 5月31日
-
るん
ですよね(><)
1日前くらいがいいですよねきっと!☺️
排卵後もタイミング念のため取れたし、赤ちゃんきてくれるといいなぁ☺️- 6月1日
礼
人工授精の2日前にタイミング、後にはとっていません!
-
るん
ありがとうございます😊
私も昨日人工授精したので、赤ちゃんきてくれたらいいなと思っています☺️- 5月31日
コメント