※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ😊
子育て・グッズ

幼稚園や小学校の先生は、注意や叱り方が変わっているのか不安。家庭との連携も重要で、自身の教育力に不安を感じている。

今の幼稚園や小学校の先生って‥
子供を注意したり叱ったりはしないんですか?

周りから聞くと、
悪い言葉を使った際にその場で注意してもらえず
電話などで『注意しておいてください』
とのこと。
できればその場で叱ってやってくださいと伝えても
いやそれはちょっと…みたいな💦

でもやっぱりその場でしっかり叱らないといけない内容ってありますよね。
そんな内容でも今では叱られることないんですかね😔

最近モンスターペアレントとか色々言うから仕方ないのかも知れないけど…。
我が家はまだ園児しかいないけど
小学生なんかだと家では絶対悪い言葉使うことないだろうしと思うと…学校などにもやっぱり協力してほしいなぁ…

我が家はワンオペで私自身要領も悪い方だし
じじばばも離れているからこれから私が特にしっかり教育しないといけないんだなぁと少し不安になっちゃいました😅

コメント

あーちゃ

えっ、そうなんですか!?
幼稚園ですけど
その場で注意してくれますよ💦

小学校は、わかりませんが…

ふーさんママ

ウチの娘の担任の先生は普段は優しいけど、怒ると怖いと有名だそうです。
まだ、娘は叱られたことはないようですが…。

昨年の担任の先生は、同じ過ちを繰り返したら3回目で雷が落ちたそうです。

なので、ウチの娘の学校に関しては、しかるべきところはキチンと叱ってるようです。

幼稚園でも、帰りの迎えの時に、こんなことがあって、ちょっときつめに注意しました。家で癇癪起こしたり何かあればおっしゃってくださいね、と言われたりしましたよ。

電話で、先生の代わりに注意しておいてください、みたいなお願いは一度もないです。

ゆずりは

園児しかいないのて学校のことはわかりませんが、息子の幼稚園の先生はその場でしっかりと叱ってくれます。

園長先生が躾に厳しい方針で、それが他の先生方にも行き渡っている感じです。

褒める時はたくさん褒めて、叱る時はしっかり叱る感じです。

カリキュラムが少なめの自由な幼稚園なのですが、礼儀や躾は行き届いている子が多いです。