※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
家事・料理

食費が足りずに、昨日やっと酒とみりん買ってひじき煮作ったらめっちゃ…

食費が足りずに、昨日やっと酒とみりん買ってひじき煮作ったらめっちゃ美味しかった😂

調味料は必要ですね!
なきゃ良いけどあると美味しくなるもの他にありますか?

コメント

みー

私はオイスターソースが大好きです😁
後は創味シャンタンですかね!

• ミー

ミー

オイスターソース、昔お中元で頂いて野菜炒めがお店の味になったの思い出しました!
    高いイメージありますが買ってみようかな♪

• 5月31日
ままり

黒酢好きです!
普通のお酢で代用も出来るんですけどね☺

• ミー

ミー

黒酢って体に良さそうですよね!これから暑くなるし買ってみます!
    オススメレシピもあれば教えてください❤️

• 5月31日

オイスターソースは炒めものがなんでも美味しくなる魔法の調味料です😊

• ミー

ミー

二票目ですね、人気ですね🤔

• 5月31日
you

だし醤油です😊
普通のお醤油でもいいですが、お醤油の代わりに使うと美味しいので、うちでは常備しています😄

• ミー

ミー

お恥ずかしい事聞きます‥だし醤油って麺つゆとはちがうんですよね??
    薄口醤油でもないですよね‥😱

• 5月31日
  • you

you

麺つゆよりは醤油に近いですが、麺つゆの様にお醤油に出汁などの味付けがしてあります😊
    冷奴、浅漬け、焼き魚などにかけるお醤油をだし醤油にすると塩味も抑えられ美味しいですよ😆
    あと、煮物なんかも普通のお醤油よりは少し量を使いますがだし醤油にする事で美味しいですよ😊

• 5月31日
りゃんこ

私もオイスターソース好きです🤲
あとはごま油、鶏ガラスープの素は欠かせないです!
あと使う頻度は低いけどあると味が違うのは豆板醤、甜麺醤ですかね!

• ミー

ミー

オイスターソース3票目!買います!!

豆板醤子供が食べれないしと躊躇してますが美味しいですよね😂えー、買いたい‥

• 5月31日
maru

鶏がらスープの素ですかね?焼き飯作る際に少し入れると美味しかったです👍
スープも作れますし✨

• ミー

ミー

コラーゲン取ろうと鶏皮のスープよく作るので、私も鶏ガラ買います!
    よく使うので大きいの買いたいと思いつつ高いのでちっちゃいの買ってます🤣

• 5月31日
い ち ご!

液体の根昆布だしです!
味噌汁、煮物、だし巻き卵、、とりあえず入れておけば美味しいです😂

あいこ

私はポン酢ですね😊ハンバーグにかけて食べたり炒め物に使ったり蒸したお野菜やお肉をポン酢につけて食べたり何気に欠かせません🤭