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こも
家事・料理

鶏肉を使ったレシピを見ると、皮は取るように書いてあるものがよくある…

鶏肉を使ったレシピを見ると、皮は取るように書いてあるものがよくあるのですが、取った皮ってどうされていますか?そのままその料理に使いますか?他の料理に再利用しますか?はたまた捨てますか?

コメント

りな

皮だけ冷凍して鶏ガラとしてスープとかに使ったりします(^^)結構味が出て美味しいですよ🌼

  • こも

    こも

    スープに使う!できる主婦って感じですね!今度やってみようと思います😄

    • 5月31日
  • りな

    りな

    全然そんなことないです😩💦
    ぜひやってみてください😋🍴!

    • 5月31日
ありす

そのまま料理に使うことが多いです🙆‍♀️
面倒くさがりなので、後からべつにとか無理なので、その時に使っちゃいます😂

  • こも

    こも

    私も今までそのまま使ってました😂ふと、取ってみようと思い立ったのですが取ったあとのことまで考えてなくて😂正直面倒ですよね😂

    • 5月31日
ままり

茹でて水菜とポン酢であえて(お好みで七味を入れる)と美味しいですよ🤗
都度冷凍して、溜まったらいつも作ってます✨
さっぱりするし4~5日もつのでオススメです!

  • こも

    こも

    水菜とポン酢!確実に美味しいですね!なるほど、1品できる量になるまで冷凍しとくっていうのは手ですね!やってみます!ありがとうございます😄

    • 5月31日
ぺこ

冷凍しておいて煮物作るときに入れてます。
ダシ出たら食べずにポイっです💦

  • こも

    こも

    出汁のみで使う発想なかったです!でも煮物に使うっていいですね!今度さっそく試してみます!ありがとうございます😄

    • 5月31日
★JilLE★

鶏皮の甘辛ダレとか、鶏皮ポン酢とか、鶏皮の唐揚げとか♡
わが家は鶏皮大好きです(*゚∀゚*)

  • こも

    こも

    鶏皮も本格的に使うんですね!鶏皮って美味しいですよね!私も大好きです!今度試してみます!ありがとうございます😄

    • 5月31日