コメント

退会ユーザー
1歳過ぎてからでシャンプーは大丈夫ですよ。
1歳半からのpigeonのシャンプーを
保育所通ってる息子の汚れが気になり1歳からつかってます。
三ヶ月半の娘はわたしがワンオペなので軽いのもありますが
またベビーバスです。腕が限界までベビーバス予定です。
くぅさんがいいと思うまでベビーバスでも全然良いかと😊

atjn0606
お顔も泡で洗ってあげた方がいいと思います😀これからの季節汗かきますし、乳児湿疹も出来やすいので☝🏻
お湯に浸かってある程度温まった方がよく寝る、という事もあるので浸からせてますよ♨️
因みに、未だにうちはピジョンの全身ソープで洗っています😅
-
ママリ
顔も泡で洗った方が良いんですね😊!全身泡ソープで顔も洗って大丈夫でしょうか?💦
- 6月1日
-
atjn0606
大丈夫ですよ〜🙆♀️
- 6月1日

コロン
産まれてからずっと顔も泡つけて濡れたガーゼでしっかり2回以上拭き取ってますよ🌟産院でも顔は乳児湿疹が出来やすいから石鹸泡だてるか泡タイプのやつでしっかり洗ってあげてねと言われました😊生後半年でベビーバス使ってる方もいるのでベビーバスで問題ないと思います😊
-
ママリ
顔もしっかり泡で洗ってあげようと思います😊
赤ちゃん用の洗顔みたいなのがあるんですかね?それとも顔も全身泡ソープで洗って大丈夫なんでしょうか😣- 6月1日
-
コロン
今使ってる全身ソープで大丈夫です🙆♀️
- 6月1日

退会ユーザー
この前シャンプーデビューしました😂皮膚弱いのでずっと全身泡使ってました!!
春生まれだったので寒くなる頃からベビーバス卒業して一緒に入るようにしました!♨️
うちの子は乾燥が憎かったのでお顔もあまり泡で洗わないようにしてました!!
-
ママリ
参考になります😊✨
私もまだしばらくは全身泡ソープで洗ってあげて、寒くなってきたら湯船に浸からせてあげようと思います!- 6月1日
ママリ
シャンプーはそんなに先で大丈夫なんですね😊
未だにベビーバスなのは私だけかな💦と心配だったので安心しました!笑
ありがとうございます✨