※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
お金・保険

建売住宅を買って後悔している方いますか?周りの家と比べて地味だと感じ、将来のリノベーションや建て替えを考えている悩みです。

安い建売住宅を買って後悔してる方いますか?

増税前ということで、パワービルダーの建売を買いました。値段の安さと希望の立地だったので迷うこともなく契約して現在住んでいるんですが、周りに大きな家やおしゃれな家が多くて、なんかうち小さいなぁ、外観がいかにも安い家って感じがするなぁーとかってやっぱり思うようになってしまいました💦

予算的には充分出せたなぁとかは思います
二人目もほしいしローンの返済少ないからいいかなぁって思うようにしてるんですけど、気になってしまって💦

10年くらいしたら外壁塗りかえておしゃれにできるかなぁーとか、ローンかえし終わったらリノベーションか建て替えしようかなぁーとか思ってしまいます。内装は特に気にならないんですけど外観が正直地味で💦

同じような悩みをもってる方はいますか?

コメント

ミッフィー

うちも建売買って2年目です😳
希望の学区でほかに建売はなく、アパートの更新が迫ってたのでほぼ即決でした(笑)
住んでから近くに猫屋敷があることがわかり、放し飼いの為💩されまくり、喧嘩してギャーギャー昼も夜中もうるさい、次から次へと子猫が産まれて道路中猫だらけで邪魔です(笑)
そして、友達や同僚の新築の家に行くと、外観に関しては何も思わないですが、うちもこんな内装が良かったー!こんな風に出来るんだー!いいなー!って思うことが多々あります😂

• あおちゃん

あおちゃん

猫屋敷が近くにあるんですか💦住んでみないとわからないですよね😥やっぱり新居に呼ばれたときにいいなぁーって思うことは多いですよね!

• 5月31日
YU0123

去年安く無い建売買いました!周りも同じようなお家が多いのであまり外観は気になりませんが、内装は注文住宅は凝ってて良いな〜と思います!なので入居前に照明をダウンライトにしたり壁紙変えたり棚つけたり色々したので建売のわりには笑 イケてると思ってるしステキとお世辞を頂きます。玄関の壁紙とかちょっと変えるだけでも印象変わりますよー!

• あおちゃん

あおちゃん

そこそこ値段のする建売だと外観もおしゃれだなぁって思ったりします😊内装を色々かえてみるのもいいですね、玄関の印象をかえてみたり、何年かしたら子供部屋の壁紙をかえてみようかと思います

• 5月31日
さとぽよ。

うちは、安くない建売ですが、色々な物件見て、オプションで付け足しました😌

玄関やリビングにエコカラット付けたり、トイレや寝室アクセントクロス貼ったり、室内物干し付けたり、、お金はかかりましたが中々建売でもいい感じに仕上がって気に入っています😊

外は、最初から好きな感じなのでオプションは考えませんでしたが、、イヤイヤ住んでても体に良くないので直してもいいんじゃないですか?

• あおちゃん

あおちゃん

旦那からもせっかく買ったのに気に入らないの?って言われてしまって💦旦那は外壁とかかえるなら今すぐはもったいないから、汚れてきてからにしてほしいって言われてるので、少しずつ小さいものからかえていきたいです😊

• 5月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

あらあら😣
    旦那様ちょっとかわいそう😰

うちは、そこそこしたからか外観は好きで😋
    けど、中の壁が真っ白でいかにも建売❗️っていうのがイヤで😅
    建売でも内装おしゃれなところは陽当たり悪すぎてイヤだったので陽当たり良いところで内装ちょっと替えました✨
    ちょっとやるだけでも変わるので気分も変わりますし🎵
    旦那さまの言う通り汚れてからの方がいいですよね~外装は高いですからね😥

• 5月31日
  • あおちゃん

あおちゃん

旦那は新築が安く買えてラッキーって感じで満足してるみたいです😅

うちも中の壁も真っ白で全部の部屋の壁紙が一緒ですね💦ついつい道路からいろんな人に見られるから外観の方が気になってしまって

10年後くらいの予算次第になるかもです😅それまで安くできる内装を工夫していこうかと思います

• 5月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

友人の家は、壁も天井もベージュの建売で😅
    明らかに白のが明るいし、かわいいです笑っ
    家を訪問すると面白い発見あるものです😄
    壁紙が1番安く変身出来るアイテムだと言われましたが1面アクセント入れるだけでもおしゃれでおすすめです😌

• 5月31日
  • あおちゃん

あおちゃん

遅くなってすみません💦たしかに真っ白っておしゃれでかわいいです😊
    友達の家は色々といいなぁって思うものが見つかります☆

壁紙もいいのがあれば考えたいです

• 6月2日
なっつ

今現金で出せるのであれば外構を手を加えることはできませんか??
枕木など立てたり芝を植えたり、スペースが広くなくともオシャレな庭が作れますよ☺️
家の外観は、外構が素敵だと見違えます❗️
建売だと外構はやってくれてると思うので、アレンジしてみてください😌
色々な外構の建築例(?)調べてみると面白いですよ✨

• あおちゃん

あおちゃん

ネットで色々外構を見てみました😊すてきな庭や入口があっていいですね!うちは土地も小さくて車の駐車場しかないんですが、なにかアイデアはないか考えてみます😊

• 5月31日