※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
家事・料理

沖縄出身の方に質問です🙏旦那が沖縄出身で息子も旦那もじゅーしーがすご…

沖縄出身の方に質問です🙏
旦那が沖縄出身で息子も旦那もじゅーしーがすごく好きで、美味しいレシピ教えてほしいです😭
福岡に住んでますが、三枚肉とかを泡盛で煮込んだ角煮みたいなのがないとやっぱり美味しくならないですか?

コメント

くまくま

チャーシューで代用出来そうな感じもします😆

ママのお腹大きくなりそう

私は炊飯器に材料をサッと入れて作りますよぉ‼️全然、角煮なんて入れず三枚肉を切ってそのままいれてます(笑)
味付けに味噌とみりん、ごま油を入れると喜んで旦那が食べてる気がします☺️
Tさん、優しいですねぇ🎵家族のために💗きっと、美味しいもの作れますよぉ👍

• T

T

醤油とかは入れずにですか?😊

• 5月31日
  • ママのお腹大きくなりそう

ママのお腹大きくなりそう

すいません‼️
    だし汁や醤油、塩も入れます☺️

• 5月31日
  • T

T

炊き込みご飯と似た感じの調味料なんですね!
    ちょっと色々試してみます!
    味噌入れたことないので、ドキドキです😊

• 5月31日
みぃ

三枚肉じゃなくても、豚のブロック肉でも作れますよー!
ブロック肉湯がいて、適当な大きさに切って具にします!

あや

三枚肉のブロック肉がなくて、豚バラの薄切りで作った事ありますが、美味しかったですよ😊
湯がいたり、炒めたものを入れて炊いても良いし、脂っこいのが好きであれば生のまま入れて炊いても大丈夫です🙆‍♀️

T

まとめてですいません😣🙏
みなさんありがとうございます!
義実家に帰ったらいつもじゅーしーがおいしくて、なかなか自宅でできないのでまた色々試行錯誤して作って見ようと思います😊
ありがとうございました!!