※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

人参をもっと小さく切ると良いでしょう。

息子のうんちが離乳食であげた人参がそのまま出ました。噛んでないってことですよね?
柔らかくしえるつもりなんですけどもっと柔らかくしてももっと小さく切った方がいいですか?

コメント

るなここ🐱🐱

うちも
柔らかくしても
小さくしても
うんちで
人参とか出てきます💭

ほぼ
丸飲みしてます😞

もぐもぐだよー
って教えてて
口はもぐもぐしてますけど
噛めてないんですかね😞

• うー

うー

まだ4本しか歯が生えてないのでしょーがないのですが丸飲み心配ですよね💦

• 5月30日
コスタ🛳

全然気にしなくて大丈夫ですよ〜😊
繊維質が多いもの、にんじん、ほうれん草などはそのまま出てきても普通だと産院の栄養士さんに言われました!
息子なんて納豆も粒のまま出て来たりします😂
下痢になってなければ心配せず、成長とともに消化できるようになるそうです!

• うー

うー

そうなんですね!
    安心しました☺︎
    ありがとうございます😊

• 5月30日
かちこ

大きさにもよりますが、そのまま出てくるレベルのを食べれるのはすごいですね😅笑
10ヶ月ならまだまだ噛むのは上手じゃないと思いますが、サイズを少し小さくしてみたらどうですか?
うちもよくそのまま飲み込んでましたけどモグモグして〜ごっくんだよ〜って毎度話しかけてますよ🙂奥歯生えてきたからよく噛むようにいってますが、柔らかすぎると飲み込みます😑笑
それでもモグモグよ!!というとモグモグって言いながら食べてます☺️❤️

• うー

うー

モグモグ言ってるんですが中々モグモグしてくれなくて💦
    まだ4本しか歯が生えてないので中々難しいですよね💦

• 5月30日
  • かちこ

かちこ

今のうちはわからなくても、根気強く言いつづけてたらちゃんとわかってますよ☺️
    奥歯生えてこないと噛み砕いたりすり潰すのはまだまだ難しいです!

• 5月31日
ちぃ

うちもあまり噛まない子でよくそのまま出てきてました😅
モグモグしてー!って毎回言ってましたがもにょもにょしてて噛んでる素ぶりは無く…
保育園でも丸呑みしてますねーと言われたのですが、そのうちちゃんと噛むようになりますよー、と言われたのでそんな気にしてなかったです…

1歳くらいからようやく噛むようになりました。あまり小さくし過ぎても余計噛まなくなるかなぁと思ってサイズは変えずに進めました😊

ちゃんとうんちが出てれば大丈夫だと思います!

• うー

うー

ありがとうございます😊
    まだ歯が4本しか生えてないのて難しいかもですね💦

• 5月30日