※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が寝相が悪くなり、夜中に覚醒して寝不足です。寝相を改善する方法はありますか?

生後9ヶ月の息子がいます。急に寝相が悪くなり、寝返りをしまくり、横から下へ移動しまくり、上半身だけ起き上がったりしています。。夜中の3時とか四時に急に覚醒するため、寝不足です。。寝相をよくする方法は何かあるのでしょうか。。今まではむしろ寝返りも全くしないので寝相はいいのかと思ってましたが1日で急に何かに取り憑かれたように動きまくるようになってしまいました。。

コメント

チナリズム

暑いとかはないですか?

• まりこ

まりこ

暑いのもありそうです!タンクトップで寝かしてみることにしてみました!

• 6月1日
みさと

子どもは冷たいところを探して!移送してます❗!だから!寝相は仕方ないよ❗

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!暑いかもなので、タンクトップで寝かせてみることにしてみます!

• 6月1日
  • みさと

みさと

風邪引くよ❗

• 6月2日
あみ

うちもここ数日前に急に寝相が悪くなってきました!
前はまっすぐ仰向けで寝てて、動いても手が動いたり 足で布団蹴飛ばすくらいでしたが、急に左右に寝返り打ったり 突然腹ばいになって うーうー言いながらまた寝たりと 。
うちはズリバイができるようになってからな気がします😓
寝相は、、どうしようもないですよね🤣

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!やはり突然やってきたのですね!うちの子は寝相がよくてよかったと思ってたらいつの間にやらひっくり返って寝てたり。。がんばりましょう!

• 6月1日
かな

うちも仰向けでその場所から朝まで動かず寝てましたが、暑い日は寝相すごいです!
寝返り1度もしたことなかったのに、寝る寸前にこの間初めてしました(笑)
首の後ろ触って汗かいてたら暑いんだなーと思って少し自分が寝るまで涼しくしてあげてます🙌

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!やはり暑いのもあるのですね!タンクトップで寝かせてみますあ!

• 6月1日