※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

16週の妊婦がエコーで女の子と言われたが、男の子に見える。性別判定は正しい?意見をください。

性別どちらだと思いますか??
妊娠16週目のエコーで先生にはさらっと「女の子だね」って言われたのですが…。
まだ週数が早目なのと、素人目には男女の性器の映り方の差がイマイチ分からずとりあえず何かある?くらいしかわからなくて…。
上に2人男の子がいて数年ぶりの妊娠なため半信半疑と言うか‥信じきれない感があり(苦笑)
むしろだんだんタマタマついてるように見えてきてしまい(笑)
みなさんはどちらだと思いますか?
その日のエコーではよく性別判定で見る股の下からのアングルは無く、この正面の画面を見た時点で先生には言われました。
女の子って分かるような映りをしてるのでしょうか…?
ご意見頂けらた嬉しいです。

コメント

ゴーヤママ

赤ちゃんこっち向いてるエコーですか??
私は上の子が女の子ですが、28週頃にやっと女の子確定を貰えました!
男の子だともうすぐハッキリ写っても良い週数ですよね😊
お兄ちゃん2人も弟か妹かどっちが生まれるか楽しみですね!💕

• るん

るん

ゴーヤママさん、赤ちゃんは正面でこっち向いてる画像です。
    さらっと「女の子だね~名前考えないとね」言われて混乱で詳しく突っ込むのを忘れたまま健診終了してしまいました(笑)
    やっぱり女の子だと確定遅めが多いみたいですね💦‬
    まだ16週なので半信半疑すぎて…。
    お兄ちゃんズは出来たら妹が良いと言ってるのでドキドキです。

• 5月30日
ちゃんみ

私も先生に女の子ですねと言われました!でもエコー写真見る限りわからないです笑 また次の検診の時に詳しく聞こうと思ってます(^^♪
また、私の知人は女の子と言われてましたが、男の子がうまれました笑
エコー写真だけで判断するのは、難しいです🤔

• るん

るん

私も来月詳しく聞こうと思ってますが、まだひと月近くあるのでソワソワしてます(笑)
    男の子だと確定はやそうですが、女の子だと産まれるまで半信半疑になりそうです😅

• 5月31日
ゆぅや

上のエコーがωって感じなのがあるように見えるので
女の子なのかなー???って私は思いました。

• るん

るん

私にはそれがだんだんタマタマに見えてきてしまい(笑)
    女の子だとωな感じに見えたりするんですかね?
    正面からの女の子のエコー画像があまり見つけられず気になって質問させて頂きました。
    ありがとうございました。

• 5月31日
  • ゆぅや

ゆぅや

もしかしたらみてる部分が違うかも!!!
    黄色いのがそうかなと

赤い部分のωは足かと思ってました笑

• 5月31日
いちご

このエコーだと正面なので性別わからないですね。股下からのエコー見ませんでしたか?私は17週に女の子確定でわりと早めにわかりました。股下からですがお股のところに3本の線があり女の子の説明受けましたが言われないとわからないくらい?な感じでした。先生はたくさんエコーみてるので女の子と言われたなら女の子の方が濃厚ですね。

• るん

るん

17週でも股下からだと確定あるんですね!
    毎回エコーでははじまりから最後までをDVDに録画したものとプリントした画像を数枚頂ける感じなのですが、映像で見てみても下からのアングルでのエコーを1度もやらなかったんですよね…。
    正面と顔のアップのみ…。
    股下からは無しだったのにさらっと女の子って言われたので半信半疑感が半端なくて…😅
    女の子濃厚を信じつつ次の健診を待つしかなさそうですね。
    長いです…(笑)

• 5月31日
いちご

股下からしっかりみてくれたので早くに女の子確定いただきました!
足の長さをはかるときに少しでもうつりませんか?
足の長さは毎回はかるのでうつりそうです。
サラっと女の子だと半信半疑になりそうですね😅
次の健診までも長いですよね。
でもとっても楽しみですね☺️

ママリ

ごめんなさい、前の投稿ですが2枚目のお股部分が綺麗にコーヒー豆みたいに葉っぱみたいになってると思います。私も女の子だと思いました