※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roi
家族・旦那

義父の話が長いです😂近くに住んでおらず、お盆や年末年始くらいしか帰ら…

義父の話が長いです😂
近くに住んでおらず、お盆や年末年始くらいしか帰らないので、久しぶりに会って募る話があるのはわかるのですが…
本当に長いんです!一度話し出すと止まらなくて、しかも内容も義父の仕事の話や友人の話ばかりで、正直よくわからないので「そうなんですね〜」くらいしか言えない(笑)
まだこっちにも話すタイミングを与えてくれればいいんですが、ずっと義父が喋ってるんです(笑)
もはや会話ではなくスピーチです😱
旦那もお手上げ状態で、旦那でこれだと嫁の私にはどうすることもできず、話を聞くしかありません💦
だんだんイライラしてきて顔に出てるんじゃないかとヒヤヒヤします💦
話長いこと以外は特に気になることもなくて、なんならよくしていただいてる方だと思うので、嫌いとかはないんですが。。

同じような方、いらっしゃいますか??😂

コメント

もも

うちは義母がそんな感じです💦最初は登場人物もわからずちんぷんかんぷんで、本当に相槌打つだけでしたが、今ではそれなりにお話を楽しめるようになりました😆私はあまりおしゃべりが得意な方ではないので、ずーっとしゃべってくれてるのが逆にありがたいです。

• roi

roi

登場人物がわからないの、本当にそうです😂
    それでも、喋ってくれるのがありがたいと思えるの、素敵ですね✨
    私も楽しめるように頑張ります👍

• 5月30日
おかあ

一緒でーす😂😂😂
自分の事かと思いました笑
わたしは最初頑張って聞いてるんですけど、途中めんどくさくなって、「そーですよねー、へぇー、ふーん」の繰り返しです笑
後半なんて内容ほぼ聞いてません笑
いつの間にか違う話したりしてるし方言なに言ってるか分からないし適当に相槌打ってます😂嫌いじゃないんですけどね😂まだ終わんないのかなーって思いますよね😂

• roi

roi

共感していただけて嬉しいです😂💗
    もう相槌すらバリエーションなくなってきます(笑)
    適当にやり過ごすのが一番ですね😂こう思ってるの、私だけじゃなくてよかったです✨

• 5月30日
あ

私の義父もそんなです💧
ちなみに同居しています😂普段はそこまで話が長い訳ではないのですが、何か謎のスイッチが入るとめちゃくちゃ長いです。内容も私にはさっぱり分からない人物の話です。本当に「へ~」としか言いようがないです💧いつも10分過ぎそうだったら適当に「子供に○○しないといけないので行きます。」とか言って、無理矢理切り上げます(笑)
マルルさんもお子さんが産まれたら今よりは長話に付き合わなくてよくなると思いますよ😅

• roi

roi

同居されてるんですね😂上手に付き合われてるの、尊敬します✨
    確かに子どもが生まれたら今よりましになるかもですね!義父どころじゃなくなりますよね(笑)
    私も上手に付き合えるように頑張ります🌈

• 5月30日