※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘチママ
家族・旦那

妊娠してから乳輪大きくなって黒くなってきて、それが母親になってる証…

妊娠してから乳輪大きくなって黒くなってきて、それが母親になってる証拠ということは分かるんですが、やっぱり自分の中で気になる
旦那に言われると余計に気になる
思ったことをすぐ口にする旦那
ちょっと言ってほしくなかったかなあ

妊娠したら胸張ってくるんかなあ。ちょっと痛い
と言うと
え?その大きさで?
って見てくる

ごめんなさいね元々小さくて

お腹が最近すごい出てきて、髪型をオールバックでくくっているのが楽なのでその格好をすると
なんかお相撲さんみたい
って言ってくるし

お前との子どもお腹で育ててるのにその言い方はないだろ

みなさんの旦那さんはこんなこと言いますか

コメント

豆大福

一人目の時、お腹が出てる私を見て、小鬼みたいで可愛い!と笑ってましたが、嫌味な言い方では無かったので何も思いませんでした🤔💦
そんな言い方されたらムカついちゃいますね😭

• ヘチママ

ヘチママ

お腹の毛が濃くなったことを話すと見て、産毛みたいで可愛いと言ってくれたのですが、さすがに体型を言われるとかなりへこみました

• 5月30日
ロキソニン

私も妊娠中一緒にお風呂入ってる時に
大きなお腹を見ておじさんみたいって言ってきたので一緒に入るの辞めました(´・ω・`)。
デリカシーない奴ってほんと嫌ですよねー

• ヘチママ

ヘチママ

それは嫌ですね
    もう少し考えて発言してほしいですよね

• 5月30日
mrns

うちの旦那は自分の体型も太らないように運動したりしてるので、私が妊娠中も出産後もお尻大きくなったね とか ちょっと太ったんじゃない?そんなに食べて大丈夫?太るよ とか普通に言います
私は元々細身でしたが、一人目も二人目も産後の授乳期は胸が張って(少し大きくなって)二の腕や肩周りもパンって感じでした
おっぱいあげてだんだん痩せてきましたが、元々細くて太ってることとは無縁だったので、自分でも太ったこと 服が入らない似合わないことがどうしても悔しかったです(細身だけが取り柄だったので)
なので、旦那に痩せたら?とか言ってもらえた方が痩せなきゃ!産前の服が似合うようにならなきゃ!とがんばれます

• ヘチママ

ヘチママ

そんなに言われたら私だったら切れてしまいそうです…
    器の問題でしょうか…

• 5月30日
  • mrns

mrns

そんなに器は大きくないです笑
    細身以外なにもいいところないので、これで太ったままだとちょっとやばいなと自分でも思ってます
    他人の言葉に影響されやすい性格なので、大丈夫だよ〜ちょっとくらい太っても って言われると油断してしまうので、私は厳しめに言われた方がいいタイプです

• 5月30日
ひめ

ガンタンクみたい。と魔人ブウより強そう。と言われて元整体師なので痛いツボを押しまくってついでにガチガチの身体引っ張りまくって柔らかくしておきました。本当に魔人ブウより強かったすいませんと言われました。

• ヘチママ

ヘチママ

言われた時は何も思わないんですが、自分で鏡見てると思い出してため息ついてます
    マタニティブルーもあるんですかね

• 5月30日
  • ひめ

ひめ

旦那が茶化してくる前の話になりますがお宮参りの際家族写真を撮った時私だけえげつないデブでガチ泣きしてヘチママさんと同じく鏡見たりして落ち込んでました!
    妊娠中気持ちも落ち込みがちですよね💦
    旦那さんに言われるのも辛いですよね。命懸けで出産して産後は安静にって言われて母乳のためにはたくさん食べなきゃいけないってことになります…
    妊娠中は病院に言われた範囲ないなら全然問題ないですよ!
    旦那さんにも赤ちゃん守るためにお肉蓄えてんだからあんたとの子ども守るためなんだから逆に感謝してみやがれ!って言ってやってください!😆
    子育てが始まって、赤ちゃんのお世話するようになれば走り回って抱っこして家事もして…嫌でも痩せるので今は気にしせず赤ちゃんのためにたくさん食べてたくさん休んでください💓

• 5月30日
ちーちゃん

うちの旦那もふざけていいますよ!
しぼんだ胸見て垂れ乳とか
産後で太った体をプロレスラーとか笑
自分の機嫌がいい時は笑えますが
機嫌悪い時に言われると腹立つので
こっちは痛い思いして産んで
太りたくて太った訳じゃないしふざけんなと
言いながら思いっきりグーで打ちます😂笑

• ヘチママ

ヘチママ

男はいいなあとか、無責任だなあとか考えてしまいます

• 5月30日
りな

言い方にもよりますよねΣ( ´・ω・`)
ガチなトーンできたら、は?ってなります確実に。

うちは旦那も子供も揃ってママのケツ、ワリオやん!とか連呼だし、家族でマリカーする時とかもワリオでディスられるけど冗談のノリだから、こっちもノリますwww

お相撲さんなんて言い方まだまだかわいいですよ♡
うち横綱です!最強です!笑

まっ、でも心のどこかでやっぱり気になりますよねっ(´・・`)
急に鏡にうつった自分見て萎えるし(;´Д`)

• ヘチママ

ヘチママ

1人で鏡見てため息ついちゃってます
    母親になってる証拠なんですけどね

• 5月30日
  • りな

りな

そうですよ(*´ω`*)
    これも女の特権だわっ!と気楽に受けとめてマタニティライフ楽しみましょー✿...*゚
    実際産んじゃえば落ち着いてからいくらでも好きなように体型戻す事だって可能ですもん!
    でもくれぐれも無理のないように☺︎

お互い色々頑張りましょう!🥰

• 5月30日
haha

あー私も妊娠中カエルみたいっていわれました🐸ひどいですよねー😢
ほんとデリカシーないなぁと思います。そのうち自分もハゲたらどうするのかしら?と今から楽しみです笑

ことり

私は、太ったねー。とか、たくましい!!って言われました😭
ショックでした😭

食べた分だけ太る体が憎い

たまに主人が娘に「ままのお尻大きいねー」とか言ってますけど無視です。笑
元々細身でしたが、娘産んでから10キロ太ってしまい体型がガラッと変わってしまいました。
体型は変わってしまい、悩む時期がありましたが、、娘が元気よく産まれてきてくれたので、それで良しです(*^^*)

ままり

ポケモンのカビゴンに似てるって言われました🙄
あーあー、赤ちゃん産まれたらおっぱいもおなかもだるだるになるのかあ、今のうちにたくさん触っておこーとか言ってきます。冗談でも腹立ちました😑

あんな

体が太るならわかるけどなんで顔が丸くなるんだ。。とたまに言われて、元々顔の丸みがコンプレックスなのでまた丸くなったんかとほんの少し落ち込んだりします😂
肩幅が強そうとかたくましいとか言われます。
悪口のつもりはないみたいで見たまま感想を述べてるだけ、みたいに言うので基本スルーするようになりました