子育て・グッズ 下の子のロタ予防接種から、上の子が胃腸炎になることありますか? 下の子のロタ予防接種から、上の子が胃腸炎になることありますか? 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 予防接種 上の子 胃腸炎 ママリ(6歳, 10歳) コメント まーみー ロタの予防接種でロタが感染することはありますよ🙌 ウンチに菌が入ってて、それから感染するらしいです。 ただ、普通の胃腸炎は関係ないです。 5月30日 ママリ 下の子のロタ予防接種した翌日にに、上の子が急に大量に吐いて... 3回くらい吐いて、病院で胃腸炎がはやってるから胃腸炎かな、と言われました... もしかして、私のオムツ替えの時の手洗いが不十分だったからかなと思って💦 5月30日 まーみー ロタだったらウンチの色が明らかに違いますし、流行りの胃腸炎もらっただけだと思いますよ! 5月30日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます!! 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
下の子のロタ予防接種した翌日にに、上の子が急に大量に吐いて...
3回くらい吐いて、病院で胃腸炎がはやってるから胃腸炎かな、と言われました...
もしかして、私のオムツ替えの時の手洗いが不十分だったからかなと思って💦
まーみー
ロタだったらウンチの色が明らかに違いますし、流行りの胃腸炎もらっただけだと思いますよ!
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!!