コメント

K
上の子の時も下の子の現在も1年半育休をとってます😅
今は私が家事をしている間に上の子と遊んでもらうのと、上の子をお風呂に入れるのが夫の担当です!
あとは「おむつ替えといて」とか「授乳してる間に掃除機かけといてくれる?」とか私がお願いしたことはやってくれてます!
私の負担のほうがめちゃくちゃ大きいですけど、これをやってもらうだけでもかなり楽になります😂

タロママ
出産の2週間前から、2ヶ月育休撮ってくれました☺️
母乳だったのでメインは私でしたが、入浴、オムツ交換など手伝ってくれて本当に助かりました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
-
さとみ
ありがとうございます。母乳以外は旦那さんも手伝えますね!協力出来るよう頑張りたいです^_^
- 5月31日
さとみ
上の子もいらっしゃって参考になりました!上の子と遊んでもらうのとお風呂はやってもらおうと思います!
赤ちゃんの夜間のお世話はかなさんが全てしたんでしょうか?
K
夫は夜起きれないので夜の対応は基本私です😂
上の子も夜泣きがあるので同時に起きてしまった時はちょっと困ります💦
上の子も下の子も泣いてる時は私じゃないとダメで、夫が起きても意味ないので私だけで対応してるんですが、そうじゃなければ夫も起きて一緒に抱っことかしてくれたら楽なのになと思いますね😂
赤ちゃんがミルクだったら夜一人がおむつ替えてる間にもう一人はミルク作るとか協力してもらいたいですよね☺️
協力的な旦那さんだったらどんどんお願いして産後ゆっくり休まれてください😌
さとみ
ありがとうございます😊
夜の大変さを少し共有したい気持ちもあります。旦那さんが育休とってもママの負担がかなり大きい感じですね。
母乳は混合にして協力したいと思います。大変参考になりました!ありがとうございます😊