※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

授乳中に自分のことばかり考えて後悔しています。息子が元気がないように見えるので心配です。

指吸いながらずっとこっち見てたのに、自分の済ましたい片付けをずーーーーっとやってしまってた。。授乳の時間なはずなのに、泣かないからいいやって。でもずっとこっち見てたのは知ってて、でも背中向けて自分のことばっかり。ごめんなさい。なんだか息子が元気がないように見える。。今 授乳しながら後悔です。

コメント

まま

生後2ヶ月の子を育ててますが、ぎゃー!って泣いてても先に家事終わらせちゃうことよくあります🥺抱っこしちゃうとそのあと時間取れなくなっちゃうから先に終わらせよう!!って思って💦💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど(;_;)。。そうですよね、確かにそうなんです(;_;)一度抱いてかまうと動けなくなりますよね。。少しならありなんですかね💦

• 5月31日
にこにこ

ママ何してるのかなー?って見てたんじゃないでしょうかね?😌
泣いてないなら大丈夫です!!4ヶ月ならお腹すいたらたぶん泣くはずです😭
片付ける時に片付けていいと思いますよ!やれる時にやらないと、やれなくなるし😓私もよくやってました💦泣いてても、洗濯物が終わるまで待っててねー!とか、よく言ってましたもんww

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そう言って頂けて気持ちがすごく楽になりました。ありがとうございます(;_;)!
    泣かずにポケーとしてたんで切なくなってきちゃって。。そうですよね、お腹空いたら泣きますよね(;_;)
    私もちょっと待ってねーってよく言っちゃいます💦あまり気にしなくていいんですかね。。ありがとうございます(;_;)✨

• 5月31日
なぷー

うちもめっちゃあります😅
指吸い覚えてからお腹空いても自分で吸って耐えててくれることもしばしば。さらに上の子に今は行っちゃダメって言われると申し訳ないけどしばらく放置してしまいます😅指を必死に吸ってる姿ってかわいいけどちょっと心が痛みますよね😅

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

あるんですね(;_;)そうなんです、可愛いんですけど切なくなってきちゃって、喋れない本人の気持ちを考えると。。(;_;)💦
    なるほど(;_;)上のお姉ちゃんもかまってほしいですもんね(;_;)。。

• 5月31日

私もよくあります😣
泣いて後悔するときもあります……
でも、娘の場合、目が合うと
ママ抱っこーーーー!になるので、
あえて目を合わないようにもしてます!笑
でも、娘を無視しているような気持ちになって
そこから鬱気味になったので、
最近では家事は後回しにして娘とずっと
遊んでます❤︎
そしたら私の気持ちも楽になりました

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

分かります(;_;)気づかないふりしちゃう時がありますが、それも後で後悔しちゃって(;_;)💦
    なるほど。。思い切って割り切ってみるのもいいかもですね(;_;)!!ありがとうございます(;_;)✨

• 5月31日