コメント
4姉妹ママ
わたしも安城市に住んでますが役所のこども課で聞いたら教えてくれますよ!
うちは下の子が7月で1歳になるので5月の初めに途中入園申請しましたがもし入園不可なら育休延長し4月入園の申請をする予定です!確か4月入園だと10月?だった気がします。
ちなみに待機児童は居ますが4月入園ならよっぽどのことがない限り入園できます!
上の子は途中入園できずで4月から入園しました!ちなみに安城市は下の子が生まれた時に上の子が3歳未満だと保育園退園になります!
4姉妹ママ
わたしも安城市に住んでますが役所のこども課で聞いたら教えてくれますよ!
うちは下の子が7月で1歳になるので5月の初めに途中入園申請しましたがもし入園不可なら育休延長し4月入園の申請をする予定です!確か4月入園だと10月?だった気がします。
ちなみに待機児童は居ますが4月入園ならよっぽどのことがない限り入園できます!
上の子は途中入園できずで4月から入園しました!ちなみに安城市は下の子が生まれた時に上の子が3歳未満だと保育園退園になります!
「入園」に関する質問
4月生まれの子どもを0歳4月入園させようと思っていたのですが、周りには子どもと過ごす時間を作り育休延長するため保育園に落ちるように調整してる人がいて、0歳で保育園に入れようとしてる自分は悪い親なのか、、、とい…
ママがいないと泣いちゃう子、ママとすぐに離れられる子、どちらがいいのでしょう、、汗 保育園に通う4歳になった娘の話です。 娘は0歳児クラスの頃から、特に泣かずにケロッと「バイバーイ!」と私から離れられます。…
チャッピーには聞いたのですが、 3歳児が、園で常に特定のおもちゃ持ち歩くのは、よくあることですか? うちの子はもうすぐ4歳ですが😭😭😭、車の特定のおもちゃを常に持ち歩いてるみたいです。 今年の4月に入園してます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんこ
丁寧なご説明
ありがとうございます!
すごく参考になりました!!