保育園見学の電話は何時頃がベストでしょうか?無知で混乱しています。
保育園見学の際にこうした方がいいよ!って事はありますか?💦
まず見学の電話をしなくてはだと思うのですが、何時頃かけるのがベストなんでしょうか(´・_・`)
無知すぎて頭が混乱してます😭
- ぴよ(生後6ヶ月, 6歳)
コメント
り。
何時にかけても大丈夫だとは
思いますよっ😊
ただ13〜15時辺りはお昼寝してて
もしかしたら電話が各部屋にも
繋がってると音が流れてしまい
起きてしまう子もいるかもしれないので
その時間帯は避けたほうがいいかもしれないです😣
基本事務所に誰かしら人はいると思うので
大丈夫だと思います!
ただ夕方だと園長など上の人間がいなくなって
アポを取れないかもしれないので
午前中10時辺りが無難かもしれないです😊
さおりん
電話ですが、朝や夕方は送り迎えがあってバタバタするかな?と思ってそこは避けました!
11時くらいなら電話しやすいかなーとおもいます。
見学行く前に、市役所や保育園のホームページを確認して、そこにかいてあるようなことは聞かないようにしました。
わたしが気になったのは、持ち物や所定の購入品はどういうものがあるか、親が参加するイベントは年間いくつくらいあるか、保護者会なんかは平日夜にあるのか、体調悪いときの対処法(とにかくすぐにお迎えになるか、隔離して面倒見てくれるか)などを聞きました。
今になって思うのは、急な残業などで迎えにいけないときどうするかとか、送り迎えの渋滞は何時ごろかとか、そういうのも聞けばよかったなぁなんて思いました。
実際見学して思ったのは、園長先生や他の保育士さんが子供とどういう会話をしているか、どういう態度で接しているかは、やっぱり見てみないとわからないなぁーと思いましたよ。
第一希望だった保育園は、とにかく先生の雰囲気が合わなかったのと、保護者会が平日夜に頻繁にあって、しかもこどもは預かってくれないとのことだったので、希望から外しました。
ながくなってすみませんでした。
いいところ見つかるといいですね👶
-
ぴよ
お返事遅くなりました💦
その頃電話してみたいと思います!質問も参考にさせていただきます🙇♀️やはり見学は大事ですよね🤔保育園の先生の態度が...っていうニュースもチラホラ見るので少し不安もあるのでしっかり見てきます!詳しく教えていただきありがとうございます☺️❤- 6月3日
COCORO
10時頃見学の連絡入れたことがありますよ?!担当の先生からお昼寝過ぎに折り返しで電話いただいた事あります!
一応スリッパなど必要なものはありますか??って聞いちゃいました(笑)
準備しなくても入り口にありました🤣
メモ帳とボールペンを準備しましたよ
聞きたいことも事前にメモしておくと話しやすいかな?と思います
-
ぴよ
お返事遅くなりました💦
その頃電話してみます!!🌟
スリッパ...一応聞いてみます(笑)メモ帳とボールペンも忘れず持っていくようにします😊教えていただきありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 6月3日
ぴよ
お返事遅くなりました💦
10時から11時頃かけてみたいと思います!!
教えていただきありがとうございます😭❤