コメント
ゆり
電力会社には何日から電気を使える様に依頼をしましたか?
電力会社に物件と引き渡しは関係なく何日から電気が使える様にしたかだと思いますよ。
ままさん
我が家は4月26日引き渡し&入居でしたが、ハウスメーカーの担当に確認したら26日まではハウスメーカーのほうで支払うからと言われたので27日から我が家名義で契約してます!
電気だけでなく、ガスや水道も同じでした!
普通引き渡し前はハウスメーカー側が支払うと思います。
-
momo
コメントありがとうございます。
そうなんですね!だと、やはり業者に連絡した方が良さそうですね。
内覧会もして当日電気使いまくりのハイブリッドエコキュートの講習会もしてだいぶ使用しているので業者でもってくれるとかなりありがたいです。
教えていただきありがとうございます😭- 5月30日
momo
コメントありがとうございます。
電力会社との連絡は業者がしました。私達は電気のプランだけ業者に伝えただけでした💦
16日に電気通っていたのも知らなかったので「そうだったのか」と今になって思っています💦
ゆり
おそらく業者が16日に連絡して即日対応されたのかもしれませんね。
気になるなら電気の基本利用料が日割りになるのかも分からないしその辺りは業者に確認してみたらどうですか?
私は業者がしてくれた事ありますが何日からがいいか聞かれたし今回の様に気にした事はありませんでした…
momo
なるほど…そういうことですか。
わかりました。業者に確認してみます。
ありがとうございました。