※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぎゃ
その他の疑問

家の前がお墓です。暑くなる前やお彼岸お盆前は草刈りの人達(たぶんシル…

家の前がお墓です。
暑くなる前やお彼岸お盆前は草刈りの人達(たぶんシルバーさん)が来てます。
ですか、草刈り前に一度もいつやります等声かけも無くはじまります💦
しかも草刈機で刈ってるので小さな石等が家のフェンスや窓にぶつかってきます。
これまで破損等被害は無いのですが、なんだか気になります💦
市に報告等したらどうにかなるかな?と思いましたが、シルバーさん達がやりにくくなるかなとか色々考えてしまい行動に移せていません💦
お墓の前の家の宿命なのでしょうか?

お墓の前に家がある方
違う場所に住んでる方
もし同じ状況だったらどうするか聞かせていただきたいです!

コメント

☺︎☺︎☺︎

旦那の実家がお墓の横です🙋‍♀️
水道を勝手に使われるなどはあります。💦
草刈りは父がしててなんともないですが、
市に言うか、草刈りの人に言うかして良いと思いますよ!窓が傷ついたらいやですし、割れる事も無くないですしね…
カバーしたり、近くは手で刈ったり方法はあると思いますので😄💦諦めなくて良いと思います!

• ちょぎゃ

ちょぎゃ

水道を勝手に使われるの嫌ですね☹️
    家は細い道を挟んでお墓があり、ブロック塀もあるので自分で防ぎようがなく、、、💦
    またお盆前に刈りに来ると思うので、次も小石等飛んできたら市に言いに行きたいと思います😥

• 5月30日