※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

2人目の子供について不安があります。愛情を同じように持てるか、自分がどう変わるか心配です。産後の自分についても不安があります。他の方はどうでしたか?

2人目以降産んだママさん聞かせてください。
なんとなーく不安があります😂こんなんじゃダメなのに、、みなさんどうでしたか?

今は息子のことがたまらなく可愛くて仕方ないです!毎日チュッチュして、食べたくなるほど😂もちろん何訴えてるかわからなくてギャーギャー泣き喚いて困ることもあるし、ダメっていうことばかりしてイライラすることもあるのですがとにかく可愛い!!
こんなに可愛い存在がいて果たして2人目にもおんなじだけ可愛いって思ってあげられる?という不安が心の片隅に、ほんの片隅にあるのが正直な気持ちです、、でも産まれて来るのは楽しみだし、健診で見るたびに可愛いなあと思います😭💦
逆に、2人目産まれてみたらそれはそれは可愛く思えて、今こんなに可愛い可愛い息子のことを可愛くないなんて思えてしまったらどうしよう、、という不安もあります😭😭😭

母親なんだから同じだけ愛してあげないととも思いますし、何があっても不幸にはしない覚悟で妊娠してるつもりです💦
でもでも、自分がどうなるかわからない不安があったり、特に今いる息子に、お母さんなんか変わった、、とか思わせてしまったらどうしようなんて考えたらもう泣けてきてしまって💦💦

旦那のことも息子を産むまで大好きで大好きで、産後無理になるとか絶対私はないわーとか思ってたけど、ものの見事にイライラしまくったり、匂いが無理すぎたり、顔見るだけで喧嘩ふっかけてしまう時期がありました😂

産後自分がどうなるか怖いのです。
ちゃんと2人のお母さんができるのかな、、2人に寂しい思いさせないかな、、とか最近色々考えてしまって、、

みなさんはどうでしたか?

コメント

みく

お気持ちわかります^ ^!私も、2人目生まれるまで同じこと考えてました(笑)

いざ生まれてみると、「同じように」とか「平等に」とかとは違って、娘は娘、赤ちゃんは赤ちゃんと別物の可愛さというか、そういう心配はいらなかったなーと思います🤗
取ったも可愛いし、どっちも大切です😚✨
きっと大丈夫ですよ❤️
出産楽しみですね🥰

• よーぐる

よーぐる

お返事遅くなり申し訳ありません💦💦
    なるほど、別物の可愛さですか🤔意識するまでもなく、そうなっていけたらいいな、とおもいます😭❤️

2人の母親になる生活がどんなものなのか全く想像付かなくて、不安もありますが楽しみもあります😭頑張ります😭❤️

• 6月1日