※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
妊活

初めての採卵が変性卵で残念な結果でした。来月続けて採卵して、成熟卵が取れた方いますか?

初めての採卵が変性卵という残念な結果で終わりました。かなしくて、泣けてきます。
来月続けて採卵して、成熟卵が取れた方いますか?

コメント

ころすけ1217

こんにちは。
私は過去、2か月連続→1か月休止→2か月連続で採卵を経験したことがあります。
(未成熟卵は1個ありましたが、1か月休止した後の採卵で採れました。)

未成熟卵はどうしても出てきてしまうものだと思います。ただ、採卵に向けて頑張ったのに、採卵した数が少なかったり、成熟卵でないとショックですよね。

私は誘発方法を変えても採卵できる卵は多くありませんでしたが、誘発方法を変えたら自分に合っていて良い卵が沢山採れたという話はよく聞きます。

採卵は初めてですか?

採卵は一回で上手くいく人もいますが、何回か経験するとある程度の傾向が見えてきて、それに合わせた治療ができると、私が通院していた先生が言っていました。

もちろんお金も時間もかかるので簡単なことではありませんが、今回はたまたまだったと割り切って前に進みましょう^ ^

私もこれまでに採卵だけで7.8回経験していますが、一喜一憂していました(^^;;