退会ユーザー
誰か使っているこがいたらアウトかなと思います!
でも誰もいてなくて
その子だけが使っているならありだと思います。
大人の思う使い方と違う使い方をだめー!って言っていたら子どもの発想力とか想像力とかやってみよう!って気持ちが育たなくなる気がします。
なので、誰にも迷惑かけてなかったOK
他の子がいて危なかったらアウト
わたしはそう思います😊
お世話になっております
保育園でやってる子いますがどんな小さい子でも親が言うべきだ!といつも思ってます
褒めるのは違うかと…
ブランコも立ちこぎしてる子いますがそれもどうかと私は思ってます💦
HM
保育士さんに
滑り台を下から上に登る運動は
すごく良い運動になるんだよ〜
って言われたことがあります。
でもその先生は
誰もいない、迷惑かけない事が前提で
ほかに誰かいたり迷惑になる時はダメってルールはちゃんと教えてあげて
って言ってました!
なので迷惑だなって思った時は
注意しちゃっても良いと思います😣
そのパパさんちゃんと周りみてよ
って感じですね💥💥
ぽにょ〜荒ぶる豚〜
誰も居ない公園ならまだ良いとは思いますが
他に遊んでる子が居るなら無しです💦
止めるべき立場の父親が褒めて
辞めさせないのにドン引きですね😅
かさかさ
滑り台を下から上に登るのは無しだと思います!
百歩譲ってその滑り台にその子しかいない状態ならいいかもしれませんが、他の子が居るなら駄目です!
自分の子が逆走してたら辞めさせるし、自分の子が滑ろうとしている時にそんな子がいたら、勇気いりますけど注意すると思います💦
アマリさんが謝る必要どこにもないです!
ナタデココ
基本的にはナシだと思っています😢
他に遊んでる子が居たら絶対止めさせます😵
ただ誰も居ない時は好きにさせる時もあります😢本当は止めた方が良いとは思いますが😱(何でやって良い時と悪い時があるのか混乱させてしまいそうで😅)
アマリさんのお子さんはしないのですね😌やりたがったりしないですか?
何て言えばやらないようになるか頭を悩ませてました😞笑
mamama
皆さんコメントありがとうございます😊
息子も逆走する時期ありました💦しつこく教え込みました💦今でもたまにやろうとするので注意します。、、というか他にやってる子みるとやろうとします、、、。
やりたい時期あるので仕方ないのかなぁー?とは思ったけど、他にちゃんとルールを守って上から滑ってる子いるのに、ルールを無視してるのを褒めるのはどうしたもんかと思いました💦
でも下から登っちゃダメってルールはそもそもあるのかなぁー?私の間違いなのかなぁー?と思って皆さんにお聞きしました。
皆さんの回答で私はこれからも他に人がいる時は逆走はさせないようにしたいと思いました♫
ありがとうございました。
コメント