※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびまま
家事・料理

みなさんの作り置きメニュー、又どのタイミングで冷凍するのか教えて下…

みなさんの作り置きメニュー、又どのタイミングで冷凍するのか教えて下さい^_^♡

コメント

ママリ

・ひじき
・きんぴらごぼう
・小松菜と薄揚げのからしめんつゆ炒め
・ほうれん草の煮浸し

は、よく作り置きします。
出来立てを少し放置して粗熱がとれたらラップに包み、すぐに冷凍しています👍🏻

  • えびまま

    えびまま

    ありがとうございます😊
    参考にして私も作りおきしてみます~♡

    • 5月30日
タルギ🍓

モヤシと叩ききゅうりの和え物
モヤシとスモークチキンの和え物
きゅうりの白だし漬け
ミニトマトのめんつゆ漬け
ほうれん草のナムル

を作ったところです😋
モヤシやほうれん草は少し冷ましてから調理して、保存用器にうつして冷蔵庫へ入れます😄