※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

お食事エプロンを一切つけずに上手にご飯食べられるのは何歳くらいからですか👦👧🍴うちはまだまだ手放せません😂

お食事エプロンを一切つけずに上手にご飯食べられるのは何歳くらいからですか👦👧🍴
うちはまだまだ手放せません😂

コメント

ぽちたま

来月2歳ですが、先月あたりからつけないで食べさせてます!
が、普通にこぼします。笑

エプロン外したがるし、洗うの面倒だから
白いシャツじゃないときは下にレジャーシート敷いて座らせて食べさせてます!
夕飯時はその後すぐお風呂なのでついでに洋服を手洗いして洗濯機に入れます。

朝はパンと果物なのでほとんどこぼさないので!

• とまと

とまと

回答ありがとうございます😊
    そのような作戦なのですね🍴✨
    カレーライスやミートソーススパゲティなどもいつくらいから汚さずに食べられるようになるんでしょうね😃💡

• 5月30日
  • ぽちたま

ぽちたま

スプーンを小さめのものを選んだら、一口が多くないので(口はでかい🤣)こぼしにくくなった気がします!

ダイソーの、木のティースプーンを使ってます!

• 5月30日
  • とまと

とまと

お口にパクっと入りきるサイズ感が良いのですね😄🍴大きなお口、可愛いですよね😋

• 5月30日
みう

2歳前から、ほぼつけなくなって2歳2ヶ月とかではカレーもまぁ付けなくていいかくらいになってきたような気がします😊二歳半のいまはかなり上手にたべますが、箸を使っているのでたまにこぼしています笑

• とまと

とまと

回答ありがとうございます😊
    2歳2ヶ月過ぎにはカレーライスも割と上手に食べられるお子さんなのですね😊✨

• 5月30日