産後5週間の新米ママです。悪露が鮮血に変化し、痛みや痒みもあります。火曜日から家事を再開し、骨盤修正のガードルを履き始めました。異常か心配で質問しています。
産後5週間の新米ママです。
悪露に変化があり、不安なので質問させてください。
今週の月曜日に1ヶ月検診に行ってきました。
その時は茶色っぽいおりもののような悪露がまだ続いていましたが、内診の結果異常はありませんでした。
しかし痛みが続いており、先生に相談したところ、少しの痛みなら異常もないし大丈夫、と言われました。
その日の夜から、悪露が鮮血に戻りましたが、内診をしたからだろうと思い気にしていませんでした。
しかし今日(木曜日)まで鮮血が続き、量も増えた気がします。検診までは普段より少し多めのおりものの量、火曜日からは生理の中間あたり(4、5日目くらい)の量になりました。我慢できるほどの痛み、痒みも少しあります。
変わった事といえば、火曜日から家事を再開した事と火曜日から骨盤修正のガードルを履き始めた事です。
急に締め付けながら動き始めたからかな、と思いましたが異常だと怖いので質問させていただきました。
同じような経験がある方がいらっしゃいましたら、教えていただけると有り難いです😢
ちなみに自然分娩、混合です。
- ゆき(5歳6ヶ月)
コメント
イトちゃん
生理とかではなくてですか?
うー
私も昨日1ヶ月検診行ってきました⭐️
経過問題ないけどまだ中に血液の塊あるから塊出てくることあるかもって言われました!!
量が多ければ見せに来てと言ってました
動いたり締めたりすると残っているのが出てきやすいかもですね💦
量が増えてくるようなら心配なので一度見てもらってもいいかもしれないですね
-
ゆき
おつかれさまです😊
そうなんですね!残っていたのが出てきているのかもしれませんね。ただ塊は出ていないので、続くようならもう一度病院に行ってみます。- 5月30日
ゆき
そうかなとも思ったので様子みてます。生理だったら1週間くらいで止まりますかね?
生理痛もなく体調にも特に変化がなかったので、生理ではないのかな、と思っていました。