※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん。
雑談・つぶやき

毎日毎日、なでなでしてた大きいお腹😢しんどくて、身動き取りづらいしね…

毎日毎日、なでなでしてた
大きいお腹😢
しんどくて、身動き取りづらいしね。
色々大変だったけど、
緊急で帝王切開になって
気付いたらお腹がへっこんで。
赤ちゃんはNICUにいるからか、
寂しくて寂しくて😭
もっとお腹にいてなでなでしてパンチキックで
遊びたかった😢
お腹から出て、可愛い可愛い娘に会えたのは嬉しいけど、

何でだろう、周りのお腹の大きい妊婦さんを見ると
羨ましいな、って感情が…何でだろう😭
なんだか複雑な気持ち😢
ついお腹をなでてしまう。

コメント

まりえ

わかります😭😭😭
26日に出産したばかりですが、あの大きかったお腹が愛おしくて😭もっと妊婦さんでいたかったな、ってちょうど昨日考えていました💦
しんどいことも多いですけど、妊娠中ってすごく幸せですよね。

• うーたん。

うーたん。

分かってくれる方いたぁ😭まず、お互いお疲れ様でした💖

産まれてきてくれて嬉しいし、幸せなんですけど、何なんですかね、あの特別感というか…。
    しんどかったです。制限だらけで。でも、それが幸せだったんですよね〜🥰自由になったのに、なんだかポッカリ穴空いちゃってます。寂しい。

• 5月30日
どんちゃん☆かっちゃん

わかります。
産んで半月ですが...今回初めて予定日より早く出産したので、もう少しお腹の中でのスキンシップ?したかったです。
お腹の中にいれば、まだかな?まだかな?だけど、いざ産まれたら物凄く寂しい感じしたり、複雑な気持ちになりますね。
まだ気持ちの整理つかないと思いますが、
これからは沢山頭なでて可愛がってあげて下さいね❤️
帝王切開お疲れさまです。

• うーたん。

うーたん。

私も早く出産してしまい、それを責めてる部分もあって、もぅ良く分からない感情で。病室は皆んな心音きいたり。何日か前までお腹の中にいたのに。私も毎日聞いてたのに。聞くたびに早く会いたいなぁ〜って思ってたのに。早いよ。まだまだいっぱいお腹で暴れん坊してて良かったのに、と、思ったり、なんだか今色々溢れちゃって涙が止まらない。赤ちゃんは元気に頑張ってるのに。ゴメンなさい色々はいてしまいました。

• 5月30日
  • どんちゃん☆かっちゃん

どんちゃん☆かっちゃん

いいんです。色々はいて...。
    最後の妊娠だから味わいたいってのもあったし、本当お腹で暴れてて良かったのに...でも陣痛中には早く出てきて❗と思ってたり...ある意味未練タラタラでした。

上のお子さん同い年ですね。

• 5月30日
  • うーたん。

うーたん。

どんちゃんさん
    そぅ、未練タラタラで。
    何回お腹を撫でてしまってるか…
    いないのに(TT)
    母子同室じゃなく、まだ少ししか会ってないから余計に変な感情なのかなと、自分なりに色々整理してきてます。

今はもうお子さんも退院してご一緒ですか??
    あ、本当だ☺️10歳女の子^ ^
    めんどくさい年頃ですよね。笑

• 5月30日
  • どんちゃん☆かっちゃん

どんちゃん☆かっちゃん

ゆっくり休養して下さいね❤️
    また、泣きたい時は泣いてスッキリして下さいね😉娘さんも、生まれてからメンタルどうですか?
    私も待ってる子達の心配とか私自身も離れてる寂しさとか...別の理由で授乳室行くのも恥ずかしいくらいに泣いたし、ご飯食べながら泣いてました。助産師さん達にも愚痴聞いて貰ってました。
    5~6日程で母子一緒に退院しましたが、私と次女は自宅で、旦那と子供達が近くの義実家でお世話になってます。朝晩来てくれますが、やっぱり子供達にはイライラしちゃって慣れないですね。あと何もできないもどかしさも。

10歳...たしかにめんどくさいですね。
    ませてきたというか...服1つでもセンスとか違うし...😅
    でも次女が生まれたからか...まだ甘えてくるので、まだまだ子供なんだなーと(笑)

• 5月30日
あにこ⛄ゆるダ部

緊急で帝王切開、大変でしたね。
お疲れ様でした🙇
私も昨年、34週で出産で息子はNICUへ。
出産後、抱くのを楽しみにしてたのにチラッと見せてもらっただけでした。
産後入院中、病室に戻ってもなんだか寂しくて…。
退院の時は一緒に帰れないし😭
今は複雑な思いが勝ってしまうと思いますが面会の時にはたくさん手を握ってあげて下さいね😊

• うーたん。

うーたん。

あー、ダメだ、また泣けてきちゃう😂もー泣きすぎて笑いながら泣いちゃって、本当よくわからない感情です😓

優しいお言葉、本当にありがとうございます😭たくさん手を握ってパワーを分けてきますね!クヨクヨしてらんないですね。保育器の中で頑張ってるのに。よし。ありがとうございます😊

お子さん、8カ月、元気いっぱいこれからももっともっと成長しますように🤗

• 5月30日