コメント
たま
パンパンにならなくても出てましたよ。
いろは
胸が張ってからじゃないと授乳しない。は、間違いみたいですよ~!!乳腺炎にも繋がりますし…。
基本的に母乳はあげたらあげただけ作られます。足りてないように感じるのは生後一ヶ月ならまだ母乳のペースができていないだけだと思うので、出ていないと思っても定期的に吸わせてあげてください。
それでもお腹が空いたようすで泣く場合はミルクを少し足してあげるのがいいかもしれません。
-
ぽんちゃん
ありがとうございます⭐
なるべく母乳にしてみます!
そして足りないようならミルクをたしてみますヽ(‘ ∇‘ )ノ
母乳はやるだけつくられるのですね!
あと、柔らかくても普通にでるのですね!よかったです!がんばって母乳やるようにします🙆🏻♀️✨
ありがとうございます⭐- 5月30日
-
いろは
わたしも最初は出てるのかな~と不安になりましたが、ペースが掴めてくると赤ちゃんがおっぱいを加えてしばらくすると胸がツーンと痛んで母乳が分泌される感じがありますよ(*´◒`*)
- 5月30日
-
ぽんちゃん
つーんってなります!
吸われてない方が🙋🏻♀️- 5月30日
ぽんちゃん
関係ないのですね👏🏻
手で乳首をつまむと柔らかい時は染みるようにでてきて、張ってるとぴゅーって最初でてくるので張る方がたくさんでるのかとおもいました( ^ω^)
関係ないのですね!
ありがとうございます⭐