コメント
退会ユーザー
確かベンゾには催奇形性も胎児毒性もなかったと思います。
私はそれ系は妊娠中ずっと飲んでおり、安全性が確立していない薬だけ16wから再開しました。ちなみに新生児離脱もなかったです。
まち
まだ生まれてないですが、同じくベンゾ系の薬飲んでます。レキソタンです。
ほかの薬がメインなので、安定期まではできるだけレキソタンは飲まず、安定期になってから再開しましたが、胎動について感じたことはなかったです。というか21週だとまず薬飲んでなくてもおとなしめの胎動だったので…
今のところ赤ちゃんには全く異常ないと言われてます。
-
みー
回答ありがとうございます。
32週で異常なしとのお話、勇気づけられます😭確かにまだ胎動は始まったばかりなので、一喜一憂せず落ち着いて様子を見ていきたいと思います🍵- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問に横入りすみません。
不妊治療からの妊娠発覚と同時に強迫性障害を発症してしまい、頓服でレキソタンを処方されているのですが、妊娠中、どのくらい飲まれていましたか?- 8月15日
-
まち
お返事遅くなりすみません💧私はうつ病で、焦燥感や不安感、落ち込みがひどい時ようの頓服でしたが、
初期はできるだけ飲まないでって言われて…
他の薬も飲んでたのでほぼ飲んでません。というか飲めるなら毎日飲みたい状態だったので、一回飲んだら無理だな、と思ったんです。
安定期以降は毎日とかじゃなければいいよ、と言われて、メンタル的にも初期よりはまだマシだったんで平均して週1.2回は飲んでたと思います。- 8月17日
みー
回答ありがとうございます。
新生児離脱などなかったのですね😊
すでに元気に産まれていらっしゃるようで励みになります‼️