※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
子育て・グッズ

出産祝いでもらって嬉しかったものや、コレ使えたよ〜!って言うのがあったら教えてください!

出産祝いでもらって嬉しかったものや、コレ使えたよ〜!って言うのがあったら教えてください!

コメント

碧ママ(21)

この時期ですがタオル生地のポンチョは大活躍です!
少し肌寒い日に着せたりしてます🤗

• あやまる

あやまる

まだすこーし肌寒い日もありますもんね!赤ちゃんのポンチョ姿も可愛いだろうなあ😍

• 5月30日
ちろろ

タオル生地のバスローブ頂きました💓デザインがわたし好みだったのもありますが、お風呂あがりにササッと羽織らせることができて便利です☺️お高いのですが、私も大切な友人の出産祝いに利用しようかと思ってます☺️

• あやまる

あやまる

バスローブ!!贅沢ですね〜✨
    でも、誰かにあげたくなるプレゼントっていいですね(о´∀`о)

• 5月30日
もずく

プーさんのメリーを貰ったときは「コレ必要?」とか複雑な気持ち(キャラもの嫌だったので)でしたが、めっちゃ使えました😆

でも正直、現金が一番嬉し…(笑)

• あやまる

あやまる

メリー分かります笑
    わたしも出産時に義母が(勝手に…笑)買ったのがあるのですが、んん?ってなってます。場所取るし笑

現金。、ですよね〜笑

• 5月30日
  • もずく

もずく

生後1ヶ月を過ぎた頃から家事するときはメリーは常に回転させ、娘の気に入ったっぽい音楽をひたすら流してました❗
    そうすると楽しそうにメリーを眺めながら良い子にしてくれていました😊
    メリーが良い仕事してくれるのも数ヶ月なので、あるなら使ってみてください✨
    場所とるし邪魔ですけどね(笑)

• 5月30日
  • あやまる

あやまる

先日メリーで遊ばせたら興味示してたんですけど、しばらくすると泣いてしまって😅機嫌がいいときにメリーに相手してもらって家事やってみます◎

• 5月30日
ぽてーと

離乳食で使うもの一式セットもらったのうれしかったです!まだそこまで買ってなかったので☺️すぐ出番きますし☺️
でも現金がやっぱ助か。。。笑

• あやまる

あやまる

すぐには使わないけど、必ず必要になるものですよね!
    そーゆうのなら他の人と品被りとかも無くて良さそうですね(о´∀`о)

現金大事です…笑

• 5月30日
ぴぃぷー

電動鼻水吸引機です!もらった時はこんなの使うの?って思いましたが、今でも風邪ひいて鼻水が出ると使ってます!それと、インフルとか強いウイルス系の風邪の時に口で吸うタイプの奴だと、自分にうつりそうなのであってよかったなーって思います。

• あやまる

あやまる

吸引機!わたしも義母が買ったアレコレグッズの中に入ってます。まだ出番は無いですが…笑
    いざと言うときにあると便利な物なんですね(о´∀`о)

• 5月30日

エイデンアンドアネイのおくるみが嬉しかったです!
洗えば洗う程肌触りよくなるし
おくるみ以外にも膝掛けや結べば授乳ケープにもなるし便利だなぁと✨
大きいくて薄いので暑い日の掛け布団かわりにもなって助かります😊

でもぶっちゃけると現金が嬉しいです😂😂

• あやまる

あやまる

わたしも友達から、おくるみ貰いました!しかも違う友達もくれて品被りしちゃって4枚も家にあります😅笑
    色んな用途で使い分け出来るのはいいですね(о´∀`о)

結局そこに辿り着きますよね〜😂笑

• 5月30日
るみみん

出産してすぐのものだとオムツポーチとジェラピケのおくるみがうれしかったです。おくるみはすごく伸びがよくて肌寒いときにつかってました。あとは少し時間がたってからだとギフトカードが嬉しかったです。はじめはもらったときに???ってなりましたけど、自分の必要なものが自由に買えたのでよかったです😁

• あやまる

あやまる

外出時にはオムツポーチ必需品ですもんね(ˊᗜˋ)ジェラピケに、おくるみあるんですね!知らなかったです

ギフトカード◎自分で欲しいものが買えるのはやっぱり助かりますよね、

• 5月30日
みは

6ヶ月以降から使えるおもちゃが嬉しかったです!
どんなものを買い与えていいかわからなかったので、実際にすぐ与えるものがあってたすかりました!
具体的には積木とかです!
逆に低月齢の玩具は、ガラガラだけで3つももらってしまい困りました😂

• あやまる

あやまる

赤ちゃんが遊び始められるときにすぐおもちゃがあるのは良さそうですね✨実際わたしも、先輩ママから積み木貰いました!

ガラガラ3つは…要らないですね笑

• 5月30日
あすか

西松屋のギフトカードです💗
なんでもすきなもの買えるし
おもちゃ買ってあげたいなぁとか
オムツなくなってきた!とか
色々用途ありました!
10000円分です!

• あやまる

あやまる

ギフトカードは使いたいときに使えて便利ですね(о´∀`о)

• 5月30日