※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーよ
その他の疑問

いま大東建託のアパートに住んでいます。入った時から新築で、ハムスタ…

こんばんは遅い時間にすいません(´・_・`)
いま大東建託のアパートに住んでいます。
入った時から新築で、ハムスターをかっていたんですが、壁をかじってしまい、傷ができています。
こんな感じにひどいです。
そこで、質問なんですが、大東建託に住んでいた方、
アパート出られる時に壁を修理するのに
いくらくらいしましたか??
20万くらいとられるんでしょうか( ;∀;)

コメント

まりりん

大東建託ではないので参考になるか分かりませんが、うちも新築で入ったところ、クローゼット2枚取り替え、壁2箇所穴開けちゃってましたが、トータル19万でした。

思ってたよりめちゃくちゃ安かったのでびっくりでした。

• さーよ

さーよ

コメントありがとうございます。
    クローゼット2枚も変えたんですね( ;∀;)
    クローゼットはどーゆー状態でした??
    やはりそのくらいはするものなんですね(;_;)

• 3月13日
  • まりりん

まりりん

クローゼット穴空いてるのが一枚、犬にかじられてるのが一枚でした。

特注みたいだったので、ほとんどクローゼットの値段だったかも。

壁も結構豪快だったんですが(笑)

だから、その程度なら安そう。
    ペット大丈夫なアパートなんですか?

違うならベビーカーの理由考えないとですねヽ(o'д'o)ノ

• 3月13日
  • さーよ

さーよ

そんなに酷かったんですね(;_;)

ペットNGでした。NGでかっていたわたしがいけないんですm(_ _)m
    ベビーカーとかで理由大丈夫ですかね??
    本当のことはゆわないほーがいいですよね(´・ω・`)

• 3月13日
  • まりりん

まりりん

私なら言わないです(笑)
    模様替えの時にぶつけちゃったとか言うと思います♡
    後、いかにもかじったみたいに見えるならちょっと分からないように削ります(笑)♡

• 3月13日
  • さーよ

さーよ

やはりそーですよね(´・ω・)
    わたしもそういいましょう♡♡
    削る!いい考えありがとうございます!
    ほんとに楽になりました!ありがとうございますεïз♥︎∗*゚

• 3月13日
ママンミール

こんばんは、不動産の仕事をしています。

そんなに難しい修復にはならないと思うので、そこまで高額にならないと思いますよ^_^

• さーよ

さーよ

そーなんですか( ˊᵕˋ ;)??
    それならいいんですが。。
    あまりにもざっくりいっちゃってるので出る時に不安です。。。

• 3月13日
  • ママンミール

ママンミール

確かにわりとザックリいってますが笑、
    この傷で壁ごと取り替えるってことは普通あり得ないので大丈夫だと思いますよ^_^

• 3月13日
  • さーよ

さーよ

わーよかったです(;_;)
    心が折れそうでした(笑)
    それと質問なんですけど、壁修理する方に頼んだほーがいいですかね?
    それとも、その会社に退去の時に行った方がいいですか?

• 3月13日
  • ママンミール

ママンミール

遅くなり、すみません!

修理については、すべて管理会社(契約書に書いてあります)を通す形になるので、
    勝手にどこかへ依頼しない方がいいです。

基本的にはすぐに修理が必要な箇所ではないので、
    退去時に確認してもらうので良いと思います。

でもまたガジガジされる可能性があるなら
    保護した方がいいかもしれないですね>_<

• 3月13日
しまリス

そんなにはかかりませんでしたが…けっこういっちゃってますね(^_^;)でも、基本は平方センチメートル当たりで費用を取られるので、その壁だけウン十万円になる事はないと思います(´ . .̫ . `)(数千円〜1万円とか?)ただ、ペットは飼っていい物件だったのでしょうか?そこが気になります💧

• さーよ

さーよ

そーなんです。結構いっちゃってるんです(;_;)
    そーならいいんですが、でるとき不安です。。
    ペットNGでした。ペットNGでかってたわたしもいけないんですけども、、、m(_ _)m

• 3月13日
☆とっこ☆

大東建託ではなかったんですが、昔住んでた賃貸で画像以上に壁が破れてて一面壁紙替えるからって1万円支払いましたよ(๑๑)ノ

• さーよ

さーよ

一面張り替えるの1万だったんですか!!
    そのくらいなら、まだいいんですが、、、
    10万とかなるとさすがに払えないとおもいまして。(;_;)
    結構壁のなかも崩れているんですけど、
    とっこさんのところも壁の中までいったりしてました??

• 3月13日
  • ☆とっこ☆

☆とっこ☆

お返事遅くなりすみません(´・д・`;)
    壁の中は何ともなく壁紙だけがビリビリに破れてました(´∀`; )

• 3月13日
じょにちゃん

ワタシは積水のシャーメゾンにいたんですが、腹が立って蹴った内壁が拳程の大きさでべっこりいき、壁紙も破れちゃって、修繕費調べまくりましたが5万ほどが妥当と書いてあるのが多かったですよ。
うちは退去時の点検の際に、壁紙張替えの時に上手くごまかすからこれはまぁ良いよって言ってもらって、敷金幾らか返ってきたぐらいです(o´罒`o)笑
大手は入退所の際に壁紙完全張替えのとこも結構多いですし、敷金とか払ってないですか?それで対応してくれるとこも多いと思いますよ( ^ω^ )1度契約書とか確認してみると良いと思います!

• じょにちゃん

じょにちゃん

あ、ちなみに家を建てた際にダイワハウスの建築責任者の方に聞いてみたところ、壁紙1面の張替えで1万ぐらい、(←提携先が必ずあるのでもっと安い場合もある)壁直すのに2万ぐらいかな?って言われましたよ!

• 3月13日
  • さーよ

さーよ

コメントありがとうございます!
    とても詳しく嬉しいです!
    五万が妥当なんですね。
    10万とかだったらどーしよーと
    心折れました(;_;)
    敷金帰ってきたんですね!
    私のところは敷金礼金0円なんです。
    そのぶん、クリーニング費用?
    がかかるみたいなんですけど、4万払いました!
    それとこれとはやはり別なんですかね??
    クリーニング費用とかありました??
    初めて家を借りるもので、全然わかりません(;_;)

ダイワハウスの建築責任者の方にも聞いてくださってありがとうございます。
    私が思ってたよりも安くてびっくりです!
    安心しました\( ¨̮ )/

• 3月13日
ちかどんa

以前大東建託の賃貸に住んでいました。
玄関廊下に自転車のハンドルでポッカリ開いた穴が2箇所(5cm×5cmが2つ)あり、退去時に見てもらいましたが3千円でした。
大東建託って調べると結構ぼったくられたりするとか色々と書かれていますよね(^_^;)
でも全然大丈夫で拍子抜けでした(笑)立ち会いの時は男の人か親など誰かにいてもらった方が安心ですよ‼

• さーよ

さーよ

コメントありがとうございます!
    そんなに安かったんですか?(;_;)
    私の壁も安くすみますかね?
    えー!ぼったくられること初めて知りました( ;∀;)
    敷金から破損のぶんおかねをとって、それ以上だったら自己負担って書いてあるんですけど、わたし敷金礼金〇円なんですよ。
    これって、クリーニング費用のことですかね?
    初めてでわからなくて(;_;)

• 3月13日
ちかどんa

私が不安で調べた時は悪いイメージしか書かれていませんでしたよ~(>o<")
私は敷金から3千円を引かれて返ってきたので何とも…(>_<)
でもぴろ103さんの壁だと壁紙張り替えで済みそうなので大丈夫と思いますよ。
壁紙だけなら安いはずです‼
荷物を運ぶ時にぶつけたとか擦ったとか言えば何とかなるのでは?
契約書をもう一度確認してみたらいいと思います。

• さーよ

さーよ

そーだったんですね( ;∀;)
    やはり敷金礼金〇円だと、きっと破損の場合は払うってことなんでしょうね、、
    安く済むとうれしいんですが、、m(_ _)m
    たいぶ、楽になりました!きずいた時は心折れそうだったので。。(笑)
    契約書もう一度確認してみます!
    いろいろとありがとうございます( ;∀;)♥︎∗*゚

• 3月13日
そーまま29

こんばんは!

旦那は、以前単身のアパートでしたが、部屋のクリーニング代と称し、めちゃくちゃな金額提示されてました!
入居前にクリーニング代と敷金を支払っている場合、敷金から色々差し引かれるはずですが、とにかくそこで儲けようと必死に粗探ししてきます。
旦那は床のテーブルの凹みや、壁紙のヤニ代等々で20万くらいを提示されてました。壁紙全取り換えとか言われていましたよ😅

叔父が業界の人なので、そんな価格ある?と聞いたのですが、あり得ないと。
初期に支払いしたクリーニング代は前の人の物だし、敷金も支払いしてるからそんなに取られないと言われました!

旦那は、タバコは外で吸っていたと話し、床の傷は自然消耗、(生活で着く傷は取られないはず)と言い、結局一銭も取られなかったですよ(^ ^)丸2年住んでいました。

腑に落ちない金額だったら明細書にサインしちゃだめですよ☺️

そして、ペット不可でしたら余計にハムスター飼ってたと絶対言っちゃだめです😱

• さーよ

さーよ

やっぱりぼったくれるよーなことあるんですね(;_;)気おつけたいです!
    ハムスターのことも言わないようにします!
    コメントをもらってだいぶ楽になりました!本当にありがとうございました m(_ _)m♥︎∗*゚

• 3月13日