ストロータイプの水筒はいつまで使えるでしょうか?購入を検討中ですが、必要か迷っています。
保冷のストローマグ水筒を買おうか迷っています💦直飲み&コップの水筒は購入したんですが、やはりストロータイプのも必要かなぁと、、、
※コップ飲みはできます。
ストロータイプの水筒っていつぐらいまで使われてますか?
- ずーゆ(7歳)
コメント
ガラピ子
もう使っていません😊
私はストローの水筒は衛生面気になるのでこの時期はとくに使いたくないです😭
ぴこりーな
うちは上の子も未だにストローマグ 使ってます。
こぼれないのがノンストレスです!
-
ずーゆ
ありがとうございます☀️
ストロータイプだと渡しても派手にこぼれる心配が少ないのでいいんですよね笑- 5月30日
-
ぴこりーな
ちなみにうちもサーモスの保冷の物です。
ストローとか洗うのが面倒で直飲み水筒も買いましたが、たまに蓋開けたまま倒されてこぼれますw
上の子は幼稚園に行ってますが、園からストロー付き水筒(直飲みも可)という指定があります。
他の方が写真を貼ってくれたようなサイズの物を使っている子が多いです!- 5月30日
-
ずーゆ
やはりこぼれますよね💦直飲みだとこぼれる量も多いなぁと、、
やはりサーモスですよね!- 5月30日
ぶたッ子
2歳4ヶ月ですが、今も使ってます💡
運転中とかにも飲みたいって言われるので、こぼされたくなくて使ってます😊
-
ずーゆ
やはりこぼされたくないですよね(|||´Д`)水筒タイプですか?- 5月30日
-
ぶたッ子
こぼされたくないですね😅
あと、下がいるので、お茶飲むたびにこぼさないか見張ってるのも出来ないので笑
サーモスのストロータイプの水筒です😊- 5月30日
-
ずーゆ
容量的に足りなかったりしませんか?差し支えなければ使っているものの品番というか色や形など教えていただけると(;´д`)- 5月30日
-
ぶたッ子
これ使ってます💡
ご飯などは、お店のお水飲ませてるので、外にいるときしか飲ませてませんが、足りなくなった事はないです😊
足りなくなったら、ペットボトルの買って移し替えちゃうと思います。- 5月30日
-
ずーゆ
写真までありがとうございます‼️
やはりこのタイプが定番ですよね☺️
400あれば充分ですし足らなければ足せますよね!- 5月30日
ゆうママ
ストロータイプのは、衛生面的に気になるので、直飲みの水筒使ってます!
コップ飲みできるのであれば、直飲みの水筒でいいと思いますけどね😊
-
ずーゆ
直飲みだと目が離せないかなぁと( ; ゚Д゚)外出先でも問題はないですか?- 5月30日
-
ゆうママ
うちは全く問題ないですよ!
自分で持ってゴクゴク飲んでます😊- 5月30日
-
ずーゆ
こぼしたりはしませんか?
他の方が言われているようにそれが心配で、、- 5月30日
-
ゆうママ
勢いあまって口の中に入れすぎた時は、こぼすんですけど、少しずつよ〜って言うと自分で調整しながらこぼさず飲んでます😉
慣れと思うんで、少しずつ挑戦してみてはどうですか?😊- 5月30日
Aちゃん
2歳9ヶ月の息子が、今年から幼稚園に通っています☺️
その息子は、サーモスのストロー水筒を使っています☺️
直飲みも使用は出来るのですが
やっぱり、まだ口からこぼれたりするし、手つきも危なく、倒したりしそうだなぁと思いまして…😅
また、コップも同じ様に
自分で出来る事は出来るのですが
手つきが危ないので、絶対にこぼすだろうなぁと…(笑)
ただ、家庭で使う分には
お母さんがついてると思うので
練習とゆう意味を込めて
直飲みやコップを使うのも、良いと思います☺️
-
ずーゆ
サーモスでストロー&直飲み両方できるものがあるんですか⁉️
確かに娘も手つきが危なっかしいです、、笑- 5月30日
-
Aちゃん
本人はやりたがるのですが
今の所、100%こぼしています(笑)😂
息子が使っているのは、サーモスのストローだけの水筒です☺️- 5月30日
-
ずーゆ
娘もコップで飲もうとして持つときに高い確率でこぼします(|||´Д`)
外出先でこぼすと着替えたり大変ですよね(*T^T)- 5月30日
-
Aちゃん
そうなんですよね😓
家でやる分にはいいのですが
外となるとやはり「あーあ😫」等と言ってしまいがちなので(笑)やはり、そうなるなら最初からストローを…と思い
ストローの水筒を使っています😅
値段は高めかもしれませんが
サーモスなのでがっちり保冷も出来ますし、頑丈なので、長く使えそうです☺️
それに、パーツが少なめで
洗うのも楽なんですよ〜☺️
海外のものだと、キャラクターの物もあります☺️
私は楽天市場で買いました☺️- 5月30日
ヤンヤンつけぼー
上の子が今でもサーモスのストロー付き水筒使ってます!確か去年の夏に買いました。
やはりこぼされないのがノンストレスです😂電車や車の中で、コップや直のみタイプはまだまだ恐ろしいです。笑
-
ずーゆ
やはりこぼされるのが心配です(|||´Д`)保冷ストロー水筒を買い足すか迷っていて。。何ミリリットルのタイプをお使いですか?- 5月30日
-
ヤンヤンつけぼー
うちは400mlのを使ってます。200mlだとすぐ空になっちゃいそうで、でも400mlより大きいと子どもには重すぎる気がして😂
アカチャンホンポで買いました。- 5月30日
-
ずーゆ
写真までありがとうございます‼️
やはりこのタイプが使いやすいですよね💦確かに重いと可哀想ですね(;´д`)- 5月30日
ずーゆ
皆さんありがとうございました☀️
早速今日、サーモスのミニーちゃんの水筒を買いました‼️
ガラピ子
下の子の話です😊
ずーゆ
やはり衛生面、、気になりますよね💦