※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

ベビーローションを塗った後に泣き出した2ヶ月の息子。充血や腫れはないが心配。対処法についてアドバイスをお願いします。

(早急にアドバイス欲しいです)
お風呂上がりに2ヶ月の息子にベビーローションを塗ったのですが、腕に塗ったあとに目を擦ったようで、急にすごく泣き出しました。すぐにぬるま湯で濡らしたガーゼで拭き取り、今は泣き止んで落ち着いています。
対処法として大丈夫でしたでしょうか...💦
今のところ充血や腫れは見られません。心配なので、少しでもアドバイス頂けると助かります

ジョンソンのピンク色のベビーローションです。

コメント

今機嫌も良く充血や腫れがないなら様子見でいいと思いますよ〜!

• みかん

みかん

何事もなかったかのように寝たので、多分大丈夫見たいです😢
    失明したらどうしようかとつい怖くなってしまいました。
    ご回答ありがとうございました😭

• 5月29日

退会ユーザー

失明したりするようなもの商品化してたら販売元訴えられちゃいますよ〜
    あまり神経質にならずゆったりと子育てなさってください❣️
    うちの子なんてあれ、ベロベロ舐めてますから笑笑

• 5月30日
  • みかん

みかん

まあ、そうですよね...😅初めてのことばかりで神経質になりすぎてましたね😭💦
    舐めちゃってるんですか😂

• 5月30日