※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
子育て・グッズ

抱っこ紐の洗濯頻度と方法について相談です。洗うタイミングと外出の関係で悩んでいます。

抱っこ紐っていつどのくらいの頻度で洗っていますか?また、抱っこ紐単独で洗っていますか?
今日汚れが付いてしまったので洗いたいのですが、朝洗うとその日はお出かけできなくなってしまうので迷っています😭

コメント

りんりん

最近は天気がいいので夜洗って朝まで干してって感じです!
私は1週間に1回洗ってます!

• こも

こも

そうなんですね!部屋干しですか?

• 5月30日
さゆり

うちは汚れたら洗ってました!
小さい頃は肩ベルトのところ舐めたりしゃぶったりしていたので、かなりの頻度で(でも3日に一回くらい?)洗ってました!

洗う時は抱っこ紐のみで洗濯機回して、お風呂の乾燥機で2時間くらいすれば乾くので、基本的には夜洗濯して朝には使える状態でした!

• こも

こも

肩ベルトのところ、よだれパットしてても染みますよね😅
    お風呂の乾燥機が使えるのいいですね!うちはお風呂に干せるスペースがなくて😭朝には使える状態が理想的です!

• 5月30日
みずき

うちは子どものものはお風呂上がり後洗ってるので、朝には乾いてます!

服とかと一緒に洗ってます!
あまり頻繁には洗ってません💦

• こも

こも

そうなんですね!部屋干ししていますか?
    私も今日服とかと一緒に洗ってみました😄なかなか頻繁に洗いづらいですよね😅

• 5月30日
あ

生後7ヶ月くらいまでは最低でも月1以上洗ってました。
夜洗ってましたよ。洗濯機で他にぬいぐるみやベビーマット、ブランケットなどを1つ1つネットに入れてました。
一応明日は使わなくてもいいかな〜という日の夜洗ってましたが、私の抱っこ紐はメッシュなのでこのくらいの時期なら朝寝から起きるころには乾いてたので問題はあまりなかったです😊

• こも

こも

部屋干しですか?私のはなかなか乾きにくいかもしれないです😭
    今日他のものと一緒に洗ってみましたが、ネットに入れたら意外と大丈夫なんですね😄

• 5月30日
  • あ

抱っこ紐は早く乾いて欲しかったので外干ししてました!夜の外干しは気にされる方多いですが💦💦明け方にはまだ乾いてなかったですが、9時とかくらいには乾いてました!
    わたしも最初はドキドキでしたが、案外なんでも洗えますよ😆

• 5月31日
  • こも

こも

そうなんですね!夜に干したことなかったのですが、朝使えるのは魅力的です!今度試してみようと思います!

• 5月31日