※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
子育て・グッズ

子どもが保育園で先生に「うるさい!」と言った経験について相談したいです。家では言っていないのに、どこで覚えたのか不思議です。皆さんも同じ経験はありますか?

子どもが保育園で先生に
「せんせい、うるさい!」
と言ったそうです😂😭

うちの子が危ないことをしていたので
先生は何度もやめようね!と言い聞かせてたら
そう言われたそうです😂😭

どこでそんな言葉覚えたのだろう😭😂
家でうるさいとはまだ言ったことがたぶんないです。。
先生は笑いながら話してくれましたが
内心ほんと恥ずかしかったです😂😭

皆さんはそう言う経験ありますか?

コメント

☪*

うちの子まだ保育園言ってないですが、うるさーい!はアンパンマンを見て覚えてました😂
よくアンパンマン見てセリフを真似してて、私が言ってるの覚えた!?でもそんな言い方してないぞ…と思っていて一緒にアンパンマン見たら、バイキンマンがうるさーーい!と言ってました😂
これだ笑ってなりました😂

• みるみる

みるみる

うちも言われてみればアンパンマンかもしれないです😂😂😂
    ほんとどこで何言い出すかわからなくてドキドキです😂😂😂

• 5月30日
みー

ありますww子どもは言うので大丈夫ですよ!笑
私の子どもはカラスに向かって「うるさーいっ!」って言ってます…笑

• みるみる

みるみる

カラスはうるさいですもんね😂😂😂
    もーまさかの先生に言っちゃうなんてほんと恥ずかしかったです笑笑

• 5月30日