抱っこ紐の装着が難しいです。コツがありますか?1人ではつけにくく、紐がゆるゆるになります。
この抱っこ紐使ってる方いますか?
装着が難しいです😭コツありますか?
1人でなかなかつけれないです😭
紐がゆるゆるになります😭
- ひー(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

カムカム
この抱っこ紐持ってます🙋
お子さんに紐を通したあとご自身のやりやすい高さ(ソファとかテーブルとか)にお子さんを座らせて装着されてみてはいかがでしょうか?✨
既にやっていたらすみません💦

はこ
最近似たようなの使ってます!
なかなか難しいですよね💧
ソファの際にクッション等で支えながら座らせ、おんぶ紐をセットし、自分は床に膝立ちしてやると上手くできました!
赤ちゃんが上で自分は下の位置って感じですかね💦
紐は縛る前に胸の前で何度かクルクルと捻じると解けにくくかりましたよ!
使い慣れてくると、持ち上げながら担ぐ感じで装着できるらしいけど私には無理でした〜😅
-
ひー
すごく軽くて、肩も痛くなりにくく使い勝手はいいんですけど…🌟なかなかひとりでいい感じにつけれなくて😭難しい😭
おんぶで使ってますか??
抱っこの時も同じやり方で行けますかね?
腰座ってなくてもできますか?😊- 5月29日
-
はこ
上手く出来るといいんですが、難しいですよね💧
家事の合間におんぶで使ってます(^^)
だっこはまだ使ったことないです😣
腰座ってないですが出来ましたよ〜!
ソファの背もたれに赤ちゃんを座らせると、全然持ち上がらなくて上手くできなかったです。。
なので、ちょっと危ないけどソファの際に座らせてやると上手く出来ました!赤ちゃんの周りにクッションとかを置いておくと支えにもなり安全かと思います😅- 5月29日
-
ひー
自分が座りながら赤ちゃん上目に抱っこしてしたらうまくつけれました🌟
コメントありがとうございます♡- 5月29日
ひー
その方法は試したことないです😊
ありがとうございます♡
けど、まだ腰座ってないんですけど出来ますかね?😢