※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の鼻水が少ない理由について相談です。吸えていないのか、出ていないのか気になります。

生後4ヶ月の娘を育てています!鼻がずるずる言っている割には、そこまでたくさんの鼻水を吸えません。吸えてないだけなのか、そんなにひどく鼻水が出ていないのかどっちなんでしょうか、、

コメント

なぁまま

結構奥まですぽっと入れないとあまり吸えなかったです🙄🙄✨

• きなこ

きなこ

結構いれるんですね!ちなみにどの鼻吸いを使っていますか?

• 5月29日
  • なぁまま

なぁまま

これです🥰

• 5月29日
♡rino♡

赤ちゃんの鼻腔はとても小さいです。
簡易の鼻水吸い取り器で吸い取れる分だけでいいと思います。
鼻水に色が付いていたり、咳をしていれば病院を受診したほうがいいと思います。
鼻水だけなら様子みた方がいいです。気になるのであれば、蒸しタオルしてみるといいですよ。

• きなこ

きなこ

なるほど!鼻水は今少し黄色がかっていますが、どうでしょうか?

• 5月29日
  • ♡rino♡

♡rino♡

わたしだったら、まだ月齢が生後4ヶ月で小さいので、母親からの免疫があると思うので、もう少し様子みます。
    緑の鼻水がだらだらとでたり、
    黄色でも粘っこいものであれば、行きます!

• 5月29日
  • きなこ

きなこ

熱もなく、機嫌も良く、おっぱいも良く飲みます!なので、鼻水だけなので、とりあえず様子を見てます。

• 5月29日
まーぽん

おそらく鼻の奥に溜まっているんだと思います!なかなか奥にある鼻水って吸えませんよね😅なのでうちは咳がでたりおっぱい吸いにくそうだったら耳鼻科に行って鼻水吸ってもらってます!

• きなこ

きなこ

熱もなく、機嫌も良くて、おっぱいも良く飲むので、鼻水だけで小児科に連れて行き、他のウイルスをもらってくるのが怖いので、あと1週間もしないうちに、予防接種があるので、その時に一緒に吸ってもらおうと思ってます!奥の鼻水って1度吸ってもらえば、少しはマシになりますか?

• 5月29日
  • まーぽん

まーぽん

気持ち程度マシかなって感じです😅
    私は中耳炎が怖くて鼻水吸ってもらうついでに耳も診てもらいたくて耳鼻科に行ってます🙌うちの子耳構うことがけっこうあって鼻水グズグズしてると心配になっちゃうので…😅

• 5月29日