※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
ココロ・悩み

過去の思い出を懐かしく思い出す女性が、友人の投稿で凹んでしまったエピソードについて相談しています。

みなさんは、過去の思い出をよく覚えていますか?
私は、覚えているほうです。

若気の至りで苦い思い出もありますが、
嬉しかったことや楽しかったことは懐かしく思います。

先日、もうしばらくは会ってない友人がSNSで父親が作ったお料理を投稿していました。
(お父さんは料理人)
それで昔、一緒に遊んでた時にたくさんお料理を振る舞ってくれたことを思い出したのでコメントしたら、
そんなこともあったかな~よく覚えてるね😅みたいに、ちょっと引いた感じの返信がきて、
ちょっと凹んでしまいましたf(^_^)💦

コメント

いとな

してもらった方は覚えてたりしますよね。
私は忘れっぽいですけど、変なことは覚えたりして…(笑)

ご馳走振舞ってくれて嬉しかったし美味しかったから覚えてたよー!
って、それで向こうも悪い気しないと思うし、引いてないと思いますよ。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ありがとうございます。
    料理人さんのお父さんが何種類も作ってくれたのですごく記憶に残ってました(*^-^*)💦
    嬉しかったんです。
    ありがとうございます😌✨

• 5月29日
ぽぽぽ

私めちゃくちゃ覚えてます😅😅本当に、覚え過ぎてて、私も友達が引いてるんじゃないかと不安になります😅😅

10年放置された自身のmixiのアカウント名を忘れた友達が私に「今○○と△△と飲んでて、誰も覚えてなかったんだけど、ぽぽぽなら覚えてるだろうと思って電話したんだけど~私のmixiのアカウント名なに?」と聞いてきて、答えられた私💦みんな「やっぱり!」と爆笑されました😅😅
よく、「高二の時の副担任て誰だった?」「高校時代だれだれと付き合ってた人ってなんて名前だった?」「20歳の時の私が元彼と行った温泉どこだった?」と友達に聞かれ、何で私がそんなこと覚えてるの?って事を答えられる自分に戦慄さえします😅😅

が、まぁ記憶力が良すぎてネタになってます😂😂引いてない事を祈りつつ😂

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

それはすごいし楽しいですね~😆

私も中学の頃に
    『アニメのピーターパンのエンディングのイントロがどうしても思い出せなくてさんらんぼなら覚えてるかなっておもって!』って友達に聞かれたことも覚えてます(笑)。
    何気ない思い出をけっこう覚えてます💦

• 5月30日
4人のママ

昔のことってくだらないことばかり覚えてます!