ほんだ
5週ごろ始まり
10週ごろいったんおさまり、12〜16週ごろまでありました〜!
つわりはホントそれぞれなので当てはまらない事多かったです😖
わたしも夕方〜夜気持ち悪くなってました!
HM
今12w5dで
10wには落ち着いてたのに
今週入ってまた気持ち悪いです…
もう落ち着くと思っていたので
ショックです(;o;)
ママリ
私はまさにぷぅさんと同じで、
一般的に酷くなるはずの8wに入った途端落ち着き、一般的に落ち着くはずの12w頃にぶり返し、安定期になっても終わらず今も続いています😰
私もよく、夕方や夜21時〜に気持ち悪くなっていました…
元々つわりは軽めなので吐くことはないものの、吐き気や動悸、息切れ、倦怠感、げっぷがありしんどかったです。
今でも空腹になると、上記のつわり症状が出ます💦
それとは別に、子宮が大きくなることによる胃や腸の圧迫感、眠れないほどの腹部膨満感もあります。
つわりが終わるか終わらないか分からず、「産むまであるのか?後期づわりでもっと酷くなるのか?」と日々怯えていますが、ベビーが順調ならそれでいいか、と気持ちを切り替えています💪🏻✨
お互い頑張りましょうね❣️
ぷぅ🔰
みなさん、回答ありがとうございます!
この時期にでも、つわりがある方が何人もいらっしゃって、やっぱり私のもつわりなんだろうなぁ、と。
そして、夕方以降につわりがツラくなる方もいらっしゃって、ビックリです。
周りに、まだつわりあるの?と言われるかも、となんかモヤモヤしていました。汗
みなさん、ありがとうございました!
ゆり
わかります。私もいままさにその感じがあります。
痛みも寒いと痛くなったりして、本当にひどいんですが、今日みたいに暖かいとすごく調子がいいです。
コメント