※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
お出かけ

旅行の頻度について教えてください。私は学生時代から旅行が大好きです…

旅行の頻度について教えてください。
私は学生時代から旅行が大好きです。国内ばかりですが、言ったことのない県は1つだけです。
でも、妊娠し、専業主婦になり、今はそれなりに日常生活でも出費が多いので3〜4ヶ月に1回、家族で3〜4万くらいの予算でいける旅行をしています。友人から、3歳からは子供もタダじゃないところも多いし、幼稚園が始まれば平日はいけないから割高だし、今のうちに行くのがいいと言われました。
みなさん、旅行の頻度や予算はどのくらいかけていますか?
是非教えてください!

コメント

ちいちゃん

年1回、5万くらいです!

雷注意

年1で10万ぐらいですね💦
贅沢したくても先行き不安でできません!笑

着る毛布ないとむり

自分たちで計画するのは年に一度の夏休みですね☀️あとは年末年始やGWに義理実家や私の両親とスケジュール合えばって感じです◎
1歳ハワイ、2歳沖縄、3歳の今年またハワイに行きます!

幼稚園の夏休み期間に行きますが、別に義務教育でもないので家族旅行など家庭の都合で休むのは自由だと思いますよ😉

はい

皆さん、ありがとうございました。我が家はレジャー費をかけすぎではないかと思っていましたが、平均的なのかな?と思いました。これに夫の実家に帰省もするので…それを合わせると高いかもしれませんが。
近場でも娘も喜ぶので可能な限り行きたいなと思います!