※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ピーマンを消費できる料理を教えてください!青椒肉絲以外でなにかありま…

ピーマンを消費できる料理を教えてください!!!

青椒肉絲以外でなにかありますかね?
できれば、メインになりそうなやつがいいです!

コメント

ちひろ

ピーマンの肉詰めとか
酢豚に入れたりとか
あとわ無限ピーマンよく作ります😆✌️

ぱぴこん

ピーマンの肉詰めとかどうですか(*´∇`*)
簡単でおいしいので家は割とします😆😆

ちあちゃん

回鍋肉もダメですかね?(´・-・`)
同じくピーマンあるので人参とピーマンでナムルにして、焼肉のタレのお肉とキムチでビビンバにしようと思ってます!

ナポリタンに結構ピーマン入れますよ😊

ピーマンの肉詰め、ピーマンと茄子の麻婆、ピーマンと厚揚げ豆板醤炒め、なすとピーマンと鶏むね肉で簡単中華とかですかね♪̊̈♪̆̈

無限ピーマンです!
ツナ缶とごま油と鶏ガラの素混ぜてご飯のお供にぴったりですよ😊

ミーナ

我が家は、たくさん頂いた時は、細切りにしてカレーに入れてます。
普通のカレーでもOKですし、トマトやナスなどがある時は、野菜の水分使って夏野菜カレーとしてサラサラしたカレーにして食べてます!

マヤ

ピーマンだけとか人参入れてキンピラにしてます😊

ピーマンだけなら10個くらい使います😅

あやの

ピーマンとチーズの豚バラ巻きはどうですか?
ピーマンを半分に切って、空洞の部分にチーズを入れて、豚バラで巻いて焼くだけなので簡単です👍
私は面倒くさがりなので、味付けは焼肉のたれを絡めちゃってます😂

海

ピーマンのお浸し
(醤油とおかか、味の素で味します。)
ピーマンのナムル

ピーマンとナスの炒めもの

いっぱい消費出来ます!

pom

ドライカレーがオススメです(*^^*)

みじん切りにしたピーマン、玉ねぎとひき肉を炒めてケチャップ、ソース、細かく砕いたカレールーと仕上げにカレー粉を加えれば、喫茶店風の味になりますよ!

みー

私はひき肉とみじん切りにした
ピーマンを炒めてケチャップで味付けたのを良くしてます😆
ご飯の上にかけて食べても美味しいですよ😁

生ピーマンを肉詰めするように縦に切って
魚肉ソーセージ又はハム、コーンやツナをマヨネーズで和えたサラダを詰めて、ピーマンサラダみたいにしてよく食べますよ❤️

怪獣ママちゃん

うちは、長男がピーマン大好きなんですよ!ピーマンを小さく切って、炒めて、ツナ缶を汁ごと投入します。めんつゆを少し入れて煮詰めたら完成です❗ご飯のおかずになり毎日リクエストされますよ❗