※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

食事量が気になる1歳児。適量を知りたいです。

もうすぐ一歳になります。
食事量が物凄くて、どれくらいの量が適量か分かりません💦💦
足りないのかまだくれって泣きます😭
適量を教えて下さい!

コメント

マミー

市からもらったこの資料を参考にしています!

• アンパンマン

アンパンマン

わざわざ写真までありがとうございます‼️✨✨同じく11ヶ月のお子さんがいるんですね😂

• 5月29日
  • マミー

マミー

うちも「もっとくれ〜!まだ食べられるぞ〜!」と求められますw
    増やすときは、タンパク質以外のものを少し足したりしています(^^)
    ダラダラ食べさせるのも嫌なので、泣き喚いても「もう終わり!」としちゃいます!
    そのときは泣きますが、オモチャで遊び始めたらケロッとして遊んでますww

• 5月29日
まみたす

そのくらいの頃は大人と同じくらい食べたりして『え?』大丈夫なの?となりましたが2歳になると突然食べなくなり、豆数粒で終わりとかあります。。苦笑
教科書にはバナナ1/2本とあるのに普通に1本どころか2本食べようとしてたり白米も茶碗1杯普通に食べてました…。
全体的に大人の半分くらいで十分だと思います

• アンパンマン

アンパンマン

分かります!
    うちの子もご飯食べたのに食パン欲しがったりとかして、まさにさっき、え?って思いました笑
    大人の半分ですね!参考になります😆

• 5月29日