
コメント

みかん
クックパッドのこの方のチャーシューめっちゃ美味しいですよ😊
人にあげても作り方聞かれるし男性はほぼ100%好きなんじゃないですかね😂笑
いつも半熟煮卵とセットで作ってます✨

ぽん
わたしレパートリー少ないです😅
仕事も始め料理に前より手かけなくなってしまいました…
これで肉じゃが作ると美味しいですよ💓

pom
ホワイトビーフストロガノフがオススメです✨
簡単だけど、美味しくて料理上手に見えるレシピです
材料)
牛こま肉 200~300g
生クリーム 180mlくらい
コンソメキューブ 砕いたもの1個
小麦粉
ぶなしめじ
白ワイン
バター 適量
お好みでレモンや生のパセリを添える
作り方)
①フライパンを熱してバターを溶かす
②牛肉に小麦粉を揉みこみ、フライパンで炒める
③牛肉にいろがついてきたらぶなしめじを加え、コンソメキューブと白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする
④全体に火が通ったら生クリームを入れて火にかけ、とろみがついたら完成♡
お洒落な丸皿にご飯と一緒によそって、完成です(*^^*)
お好みでレモン汁や生のパセリを加えるとお店みたいな味になりますよ!
-
さな
ありがとうございます!!!!
- 5月30日
-
さな
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
おしゃれな料理ですね😍
これが美味しくできたら、料理上手に見えそう😄- 6月8日
さな
ありがとうございます!!
調べて作ってみてます!