※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※コメ
子育て・グッズ

ロタの予防接種後、赤ちゃんが下痢になったら副反応でしょうか?同じ経験の方いますか?

ロタの予防接種後、下痢になった子はいらっしゃいますか?(汚い表現含みます)
昨日初回のロタの生ワクチンをしました。いつも便は一日2、3回水っぽいものにツブツブが混ざった感じです。今日も3回便が出たのですがいつもより水分量が多く、排泄時にお腹がゴロゴロと鳴っていました。
ロタの副反応ですかね?赤ちゃんの下痢ってわかりにくくて(^^;;
同じような方がいたら教えて下さい!

コメント

ななちん

はじめまして *.°

うちの娘もロタ接種後
一週間ほどいつもより水っぽい日が続きました!!
本人機嫌も良くうんち以外変わりなかったので病院には行きませんでしたが…

2回目の接種後は吐き戻しが増えました( っ´›﹏‹`c )

のえ

うちの子が新生児の頃、普通のうんちと、下痢便の見分け方が分からないです(T ^ T)
って相談した事がありました。

下痢だと、下痢独特の匂いがありすぐに分かるそうです。

心配でしたら、ジップロックなどにオムツを入れて病院を受診した方が良いと思います。

下痢だと、脱水症状に気を付けてくださいね☆

早く治るといいですね(^ ^)

ちょこらん

下痢ありました!
うちも水っぽい感じで、2日くらい機嫌が悪いのと下痢が続きましたが元気になりましたよー!٩(ˊᗜˋ*)و

※※コメ

ありがとうございます!
やっぱりウイルスが少量体内に入ってるので下痢になりますよね!
うちもおなかゴロゴロしてるけど機嫌良さそうなので病院は行かず様子みてみます(*^^*)
二回目でも副反応あるんですね(゚o゚;;

※※コメ

ありがとうございます!
二日くらい下痢だったんですね(゚o゚;;うちも早くおさまりますように…。

柴ももまる♡

こんばんは☆
娘は二月中旬に予防接種しました。気にしてませんでしたが確かにうんちかなり水っぽかったかも!!赤ちゃんのうんちはゆるいなぁ~くらいにしか思ってませんでした💦今はいつものうんちに戻ってます☆

※※コメ

ありがとうございます。
いつもゆるいので下痢かどうかわかりづらいですよね(^^;;
あまり気にし過ぎないようにします(*^^*)

※※コメ

ありがとうございます!
匂いですね。匂いはいつもとあまり変わらない気がします。
まだ大丈夫そうなので、これからも注意してみたいと思います(*^^*)

のえ

一人目の育児って分からない事だらけですよね〜(^ ^)
いつもと違うと焦ってしまったり(^^;;
お互い育児頑張りましょうね♡
またどこかで〜(・ω・)ノ