※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

娘の目やにがひどいです。福山周辺で子供を診てくれる眼科を知りたいです。待ち時間が長い三好眼科以外でお願いします。

カテゴリ違いならすみません。

娘が先日突発性発疹になってから目やにがすごいです。
保育園でも「目やに多いよねぇ」と先生から言われました。
神辺から福山辺りで子供も見てくれる眼科はありませんか?
旦那のいってる三好眼科しか知らなくて…。(待ち時間長すぎるので出来れば避けたい)

よろしくお願いします。

コメント

ぶたッ子

目ヤニが凄い時に、いつも行ってる小児科のかかりつけ医に行ったら、診てくれましたよ💡
眼科って、どこも待つイメージなので、小児科も候補にいれてみてください😊

• ちー

ちー

小児科で目も見てもらえるんですね😳
    耳までかと思ってました。
    かかりつけに行ってみます!

• 5月30日
あーママ

息子が目やに酷かった時は小児科で見てもらいましたよ😄突発性になった時も小児科受診してますか?その時から目やに酷くなったと話してはどうでしょう🤔

• ちー

ちー

小児科で目も見てもらえるのは知りませんでした😳
    突発の時に熱でかかりつけに行ってるんで目やにも聞いてみます!

• 5月30日
  • あーママ

あーママ

看護師してる友達に、眼科か小児科か聞いたら、子どもに慣れてる小児科の方がいいと言われて行ったら目薬出してもらいました😄目薬のさしかたは小児科の看護師さん教えてくれると思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝うちは教えて貰いました😄

• 5月30日
まま

目ヤニは基本鼻水から来てるものがほとんどです
赤くなってたり目が腫れてたりしないなら他の方の言うように小児科に行って診てもらったらいいと思います!
目薬もらえますよ😊

• ちー

ちー

目やにって鼻水からなんですか!?
    びっくりです😳
    かかりつけに行ってみます!
    ……うちの子に目薬させるかなぁ😓

• 5月30日
そら

小児科で別の用事で行って、ついででみてもらって目薬もらいましたよー⤴️
それが効かなかったら眼科行ってねってゆわれたので、小児科からってのもありだと思います☆