1歳3ヶ月の息子が保育園で咳と鼻水が続いています。保育園で同様の症状の子が多く、病院に行くべきか迷っています。病院で子供と一緒に行く必要があるか、薬だけ貰いに行ってもらえるか不安です。
1歳3ヶ月の息子を育てている母親です。
4月から保育園に通っているのですが、咳、鼻水が止まりません。
少し前に咳出なくなった?鼻水出てない?とやっと治った!と思っていたら、また最近咳と鼻水がで始めました。
咳は涙目になるくらい出ていて辛そうです。
鼻水は拭いても垂れてきています。
最近、保育園でも咳と鼻水をしてる子がやはり多いみたいで、そこから貰ったんだと思います、、、、😔💦
症状は前と変わらず、病院に行っても保育園行ってるからね〜と言われると思いますが、行くべきでしょうか?
もし病院に行くとしたらやはり子供は連れていくべきでしょうか?薬だけ貰いに行く場合でもやはり連れていかないと貰えませんよね?病院で他のものを貰いそうでそれも心配ではあって、、、💦当たり前の質問でしたらすみません。
分からないことが多すぎて、でも咳をしてるのは可愛そうで、、、ぜひ教えて頂けたら助かります🙇♂️よろしくお願いします🙇♂️💦
- ちびまま(6歳)
コメント
ママ
病院はきになるなら毎回行ったら良いと思います😊
鼻水を出やすくするお薬や痰切りのお薬飲むだけで少しは緩和されるでしょうしね!
我が家は保育園で鼻水年中出るので電動の吸引器買いました。とにかく吸いまくってます!
そのうちたくましくなりますよ😂🙌🏻
めぐ
私の息子は上の子を保育園に送って行ってるので、結構、鼻水ダラダラ、咳も出たりしますよ。
先生には仕方ないと言われています。
もらってくるし、男の子はしばらくは続くみたいですよ。
-
ちびまま
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですね、、、
私ももう病院何度も行ってるんですが、やっぱり言われることは保育園行ってるからね〜どうしても貰ってくるから〜と毎回同じことを言われます😢- 5月29日
-
めぐ
ですよね。
でも、薬とか鼻を吸ってもらえるんで、助かってます。- 5月29日
かお
私は、咳と鼻水で熱が無いなら、耳鼻科に行ってますよ😊
小児科より、病気もらう確率は低いので😉
待ち時間が長い時は車の中で待ってます。
うちの子も、しょっちゅう鼻水出てますよ💦
ある程度、大きくなるまでは、しょうがないですね。
-
ちびまま
耳鼻科も1度受診してみようかなと思います!
やっぱり仕方ないですよね💦- 5月30日
ma
うちは保育園行ってないですが、
3月から最近まで鼻水、夜寝たら咳が出てました!
やっと治って一安心してるところです。
病院もいろいろ変えてみました!
風邪とか言われましたがそんな続く?ってぐらい続きました💦
耳鼻科ではアレルギーかもけど2歳ぐらいからしかはっきり結果出ないと言われ検査はしなかったです。薬とかいっとき飲ませなかったら止まりました。
-
ちびまま
病院変えてみるのは確かに良いかもしれないですよね!
他も探してみようと思います!
2歳なんですね!💦
弱いとはいえあまり薬をあげたくない気持ちもあるので、とりあえず様子みてみようかなと思います!- 5月30日
ちびまま
やはり行った方が良いですよね!
病院は息子を連れてって診てもらった方がやはりいいのでしょうか?
辛そうにしてるので、待ち時間が長いと可哀想かなと思ってしまって薬だけ貰えないかなと思うのですが、連れてくべきですよね💦
私も買って吸ってみてます!!
なんかなかなか吸ってくれてる感じがなくてあれ?って感じです😂
そうですよね!たくましくなって欲しいです😂
ママ
あれって感じなのはうまく吸えてないっぽいですね🤔
うまく角度決まると奥の方からずごーっとものすごく気持ち良いくらい吸えますw
病院で子供無しだと薬もらえないかまずは電話かけて相談してみては?
診察券だけ出して1回帰宅して呼ばれる頃出向くとかも出来るかもですね!
ちびまま
そうなんです!
ジュルジュル〜って音がしなくて😂
息子も嫌がって泣くし暴れるしでごめんね〜って言いながらやってはいるんですけど嫌がるのでなかなか上手く吸えなくて😂
電話して聞いてみようと思います!
それもありですね☺️
ありがとうございます!
めぐ
病院で吸ってもらえますよ。
私は息子の鼻やばいと吸ってもらってます。