※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sskk
妊娠・出産

13wの妊婦です。つわりがひどく、点滴通院中。食べられず嘔吐が続き、心配しています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

13w突入した妊婦です。2人目です。
1人目の時もつわりがきつかったですが、13w頃から食事は徐々に食べられるようになりました。
今回もつわりはきつかったですが、基本食べるとましになってました。嘔吐もありませんでした。
しかし日曜に何度も嘔吐し、翌日産科受診するとケトン体2+で点滴通院になりました。
その為仕事も休んでいます。

12〜13wくらいからつわりがましになってくると思ってたのですが、逆に何も食べられず、食べても嘔吐ばかりと悪くなるばかりです。
週数上がってから悪くなった方いらっしゃいますか?
点滴通院されてた方、どれくらいでましになりました?
皆さんのお話をお伺い出来れば嬉しいです!

コメント

a.mama

点滴3日通いましたがあまりよくなりませんでした😭
そろそろ良くなる頃かなぁー。と思っていますが未だに気持ちが悪くつねに船酔いしている感じです😭

吐いたら楽になるのですぐに吐いてしまい脱水になると自力ではダメになるので水分だけは取るようにしてます!!

• sskk

sskk

点滴後一時的には食欲出て、ほんの少しだけ食べるんです。その食べた物を受け付けず、結局吐いてしまい…

吐かずともオエッとなり、水分も受け付けなくて困ってます😭

y.mamaさんありがとうございます!頑張りましょう😢💕

• 5月30日
  • a.mama

a.mama

めちゃくちゃ分かります!!😭
    点滴後はいいけど結局変わらずでさよね‥
    はやくこの時期が終わったらいいのにー。と毎日思いながらもって感じです。😭

• 5月30日