コメント
がぼーんぼん
添い寝は私の横に寝かせてます(^-^)子供のお腹らへんに顔をうずめたりしますよ!
わかさん★
抱っこする時に何かでくるんだりしていますか?
うちはくるんだまま布団に置いて.もし起きても一緒に横になって胸ら辺をゆっくりトントンしてたら割かしそのまま寝てくれます(^o^;)
-
元旦ベビー☆
抱っこしてるときは、くるんでません(^_^;)
ちょっとくるんでやってみようかなって思います(^^)
これで効き目がでれば、いいんですけどね(-o-;)
ありがとうございます☆- 3月12日
ぴぽママ
わたしは腕枕してます( ^ω^ )
心臓の音が安心すると言われたので
耳が胸の近くにくるようにしてます。
寝たら腕を抜いて枕に寝かせてますよ〜
-
元旦ベビー☆
そんなやり方もあるんですねー♪
みなさんの意見を聞いて、色んなものを試してみたいと思います(^^)
めろめろぱんち
私もおくるみにくるんだまま、抱っこしてトントンゆらゆらしてベッドに置きます!
そして、置くときはゆっくり、頭→お尻の順に置くとあまり起きません♪
それでも起きてしまった時はそのまま両手をつかんで覆い被さる(体重はかけずに自分の身体は浮かせたままです)と寝てくれることが多いです☺
-
元旦ベビー☆
やはり、くるんだ方がよさそうですね(^^)チャレンジしてみます♪
ありがとうございます♪- 3月12日
ポッターママ
皆さんが書かれてる通り、うちも、おくるみ巻いてそのまま置くのは効果ありますよ!あとは、仰向けに置くよりも、横向きですね!右か左かは、その子の好みです!!ファイトです!
-
元旦ベビー☆
おくるみ重要ですね!
頑張ります(^_^;)
ぐります
抱っこで寝たら抱っこしたままおくるみにくるんでトントンしながらお布団に寝かせてます。
それでも起きちゃった時は、手をおくるみの上から軽く押さえてます(動けない程度で)
-
元旦ベビー☆
おくるみってほんと、大事ですね(^^)頑張ります☆
ありがとうございます(^^)- 3月12日
元旦ベビー☆
纏めての返事で申し訳ありませんが、無事に寝ました(*´∇`*)
今日は、たまたまかもしれないので、また明日から試してみたいと思います♪ありがとうございました☆
助かりました☆
元旦ベビー☆
横に寝かせても、くっついても寝ないんですよね(;>_<;)
あー困っちゃいます…
なんだか、心臓の音がいいだか分かりませんが立ててじゃないと寝ないんですよね…たまに限界で私が仰向けになって娘を上にうつ伏せになるんですが、苦しくてたまらないです(^_^;)重くて…