※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元旦ベビー☆
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の娘が抱っこして寝かせても布団に降ろすと泣き、添い寝がうまくいかず困っています。添い寝の方法についてアドバイスをお願いします。

2ヶ月になる、娘がいますが、最近抱っこして、寝たと思って、布団に降ろすと泣き、それを何回も繰り返してもなかなか寝ません。仕方なく抱っこしながら、ソファーに座って寝ています。
身体も痛くなって辛いです(;>_<;)
みなさん、添い寝ってどのようにしてますか?

コメント

がぼーんぼん

添い寝は私の横に寝かせてます(^-^)子供のお腹らへんに顔をうずめたりしますよ!

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

横に寝かせても、くっついても寝ないんですよね(;>_<;)
    あー困っちゃいます…
    なんだか、心臓の音がいいだか分かりませんが立ててじゃないと寝ないんですよね…たまに限界で私が仰向けになって娘を上にうつ伏せになるんですが、苦しくてたまらないです(^_^;)重くて…

• 3月12日
わかさん★

抱っこする時に何かでくるんだりしていますか?
うちはくるんだまま布団に置いて.もし起きても一緒に横になって胸ら辺をゆっくりトントンしてたら割かしそのまま寝てくれます(^o^;)

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

抱っこしてるときは、くるんでません(^_^;)
    ちょっとくるんでやってみようかなって思います(^^)
    これで効き目がでれば、いいんですけどね(-o-;)
    ありがとうございます☆

• 3月12日
ぴぽママ

わたしは腕枕してます( ^ω^ )
心臓の音が安心すると言われたので
耳が胸の近くにくるようにしてます。
寝たら腕を抜いて枕に寝かせてますよ〜

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

そんなやり方もあるんですねー♪
    みなさんの意見を聞いて、色んなものを試してみたいと思います(^^)
    ありがとうございます☆

• 3月12日
めろめろぱんち

私もおくるみにくるんだまま、抱っこしてトントンゆらゆらしてベッドに置きます!
そして、置くときはゆっくり、頭→お尻の順に置くとあまり起きません♪
それでも起きてしまった時はそのまま両手をつかんで覆い被さる(体重はかけずに自分の身体は浮かせたままです)と寝てくれることが多いです☺

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

やはり、くるんだ方がよさそうですね(^^)チャレンジしてみます♪
    ありがとうございます♪

• 3月12日
ポッターママ

皆さんが書かれてる通り、うちも、おくるみ巻いてそのまま置くのは効果ありますよ!あとは、仰向けに置くよりも、横向きですね!右か左かは、その子の好みです!!ファイトです!

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

おくるみ重要ですね!
    頑張ります(^_^;)
    ありがとうございます☆

• 3月12日
ぐります

抱っこで寝たら抱っこしたままおくるみにくるんでトントンしながらお布団に寝かせてます。
それでも起きちゃった時は、手をおくるみの上から軽く押さえてます(動けない程度で)

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

おくるみってほんと、大事ですね(^^)頑張ります☆
    ありがとうございます(^^)

• 3月12日
元旦ベビー☆

纏めての返事で申し訳ありませんが、無事に寝ました(*´∇`*)
今日は、たまたまかもしれないので、また明日から試してみたいと思います♪ありがとうございました☆
助かりました☆