※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日、川崎市で殺傷事件がありましたね💦悲しいし、恐ろしい世の中ですね…

昨日、川崎市で殺傷事件がありましたね💦
悲しいし、恐ろしい世の中ですね💦
そう言う事件があった日の夕方に、少しは離れてますがうちの付近で包丁を持った男が夕方うろうろしていたらしく。。。💦
本当そう言うの聞くと外に出るのすら恐ろしいし、子供の登下校が怖いですね😢
どんな対策をしたらいいのでしょうか💦
防犯ブザーの他に子供が身を守れる物ってどんな物がありますか💦

コメント

ダッフィー

自分の身は自分で守るしかないけど、あんな事件防げないし逃げれないしどーすれば良かったの?って思いますょね️💦
過保護って言われようが、送り迎えするしかないのかって思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね💦
    今回の事件は、無言で背後から刺しているので逃げようもないし防ぎようもなかったです💦
    やはり送り迎えですかね💦
    うちは家から学校迄30~40分はかかるので心配です😢
    ましてや防犯ブザーつけていくきまりにも関わらず娘は持っていかないので😢
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月29日
you

私もニュースを見ながら色々考えていました。
本当に悲惨で恐ろしい事件で、涙が出てきます。
今ニュースでしていたのは、
「逃げなさい!」「離れなさい!」では無く
「〇〇のお店まで逃げなさい!」「〇〇先生の所まで行きなさい!」と具体的に指示するのがいいと言っていました!自分自身もそんな場面に直面した時に、とっさに具体的な指示を言えるかは分かりませんが、自分の子、周りの子を守るためにもしっかり覚えておこうと思いました!
子供には、ランドセルを捨てて逃げるように教えるのがいいそうです。
捨てることで3.4キロ軽くなり逃げやすくなるそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に亡くなった方やその場にいた子達も可哀想ですが、ご遺族の方は何とも言えない思いですよね💦
    刺された事により一瞬でその人、そのご家族の人生が変わるのですから💦
    私もtままさんから聞いた事を子供にも自分でもしっかり覚えておこうと思いました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月29日
👶🏻

不安ですよね…
事件と分かって助けてくれる人はやはり少数なので民家に向かって逃げ込み
家事です!と大声で叫んだら在宅でしたら
人は出てくるので騙すような気はしますが緊急時はこういう対処法しかないのかなと思っていた今日この頃です…