コメント
3児まま
学童で役員をしています。
その学童によると思います。
定員割れがしている学童もあれば、定員いっぱいいっぱいの学童もあります。
子どもの通っている学童は定員いっぱいであれば抽選になります。
兄弟児優先はありますが、他は点数はありません。
一度学童に問い合わせをしてはどうですか。
3児まま
学童で役員をしています。
その学童によると思います。
定員割れがしている学童もあれば、定員いっぱいいっぱいの学童もあります。
子どもの通っている学童は定員いっぱいであれば抽選になります。
兄弟児優先はありますが、他は点数はありません。
一度学童に問い合わせをしてはどうですか。
「その他の疑問」に関する質問
お隣さんにいらなくなったおもちゃをいただく事が多いのですが何かお返しとかしない方がいいですかね…? お隣さん子供が3人いて、1番下の子がもう大きいので小さい頃使ってたおもちゃをたくさん譲ってくれます。 うちの…
私が2歳から18歳までピアノ教室に通っていました。 短大は幼児教育の方に進み、新卒から今現在30歳でずっと保育士をしています。 ずっとピアノに触れているし、音楽のリトミックも子ども向けですが、できます。 鍵盤ハー…
葬儀の子連れの出席について 葬儀などの厳粛な場は、何歳にあるいはどういうことができるようになったら連れて行きますか? 身内が仕切る式(例えば私の親が喪主)とかだと、ある程度気兼ねなく連れて行ける(事前に、…
その他の疑問人気の質問ランキング
mars
もしかして学童は
保育園のように点数は無く、定員まで誰でも入れるって事でしょうか?
来年、小学生になる子どもが居て、私が求職中の者でして(>人<;)ふと気になり、投稿致しました!
そうですね
時期が来たら直で聞いてみます!!
3児まま
学童は放課後の保育が欠く子の行くところなので、例えば求職中で、毎日職安にずっと行っているなどの理由だと保育に欠くと思われるかどうかだと思います。
誰でも入れるということではないと思いますが、問い合わせるのが一番わかりやすいかと思います。