コメント
3児まま
学童で役員をしています。
その学童によると思います。
定員割れがしている学童もあれば、定員いっぱいいっぱいの学童もあります。
子どもの通っている学童は定員いっぱいであれば抽選になります。
兄弟児優先はありますが、他は点数はありません。
一度学童に問い合わせをしてはどうですか。
3児まま
学童で役員をしています。
その学童によると思います。
定員割れがしている学童もあれば、定員いっぱいいっぱいの学童もあります。
子どもの通っている学童は定員いっぱいであれば抽選になります。
兄弟児優先はありますが、他は点数はありません。
一度学童に問い合わせをしてはどうですか。
「その他の疑問」に関する質問
参考として教えてください。 友達から会えない代わりにLINEでテレビ電話できるか聞かれました。 娘がいると、スマホに触るし、安心してテレビ電話なんて出来ませんが、皆さんはどうですか? いまは家族寮に滞在してい…
長男の誕生日にSwitchをあげたのですが やり方もわからないし、文字も読めないしで 全然できません😂 ソフトはマイクラ、マリオパーティ、ポケモンバイオレット を持ってますが マイクラは訳がわからないし マリオパーティ…
はしかではないとおもうんですけど… 大阪、京都に旅行に25-28で旅行に行きました。 旅行中より喉の痛み、28日から結膜炎症状で翌日眼科受診しウイルス性のものか検査し陰性でした。 熱もなくコプリック斑や発疹なしです…
その他の疑問人気の質問ランキング
mars
もしかして学童は
保育園のように点数は無く、定員まで誰でも入れるって事でしょうか?
来年、小学生になる子どもが居て、私が求職中の者でして(>人<;)ふと気になり、投稿致しました!
そうですね
時期が来たら直で聞いてみます!!
3児まま
学童は放課後の保育が欠く子の行くところなので、例えば求職中で、毎日職安にずっと行っているなどの理由だと保育に欠くと思われるかどうかだと思います。
誰でも入れるということではないと思いますが、問い合わせるのが一番わかりやすいかと思います。