コメント
✳︎まい✳︎
私はL.L.Beanをプレゼントしてもらいました⑅◡̈*たくさん入りますしイニシャルもオリジナルで入れてくれるので気に入ってます♡
年子ママ
マークバイマークジェイコブスのリュックか
オロビアンコのトートを使ってます♡!
-
ママ
ありがとうございます!
調べてみます。- 3月12日
SK225
私ハンナフラのマシュマロトート?みたいな感じのやつにしようかなーと思ってます(^^)
軽そうだし、使い勝手も良さそうです!
真っ黒もありますよ!
使った事は無いので実際どうか分かりませんが´д` ;
-
SK225
ちなみにこれです(^^)
- 3月12日
-
ママ
写真付きありがとうございます♡
シンプルでたくさん入りそうですね!
私も調べてみます!- 3月12日
どんちゃん⛄️
歩き出す前までは、ユニクロで買ったミッキー柄のトートバッグを使ってました。ポケットは内側に1つしかありませんが、オムツポーチと着替え(ジップロックに入れて圧縮)、少しのおやつとベビーフードを入れても余裕があったので、とっても重宝しました。気兼ねなくガンガン洗いましたが、ヘタレることもなくて良かったです(◍′◡‵◍)
歩き出した今は両手が空いた方が便利なのでリュックにしましたが、しまむらで買ったチャンピオンのナイロンのやつです。
どっちも実母と買い物に行った時に、シレッと一緒に買ってもらったやつなので実費でマザーズバッグ(にしてるやつ)は、ないです(笑)
-
ママ
ユニクロ!しまむら!プチプラですよね!!
私貧乏性なのでどうしても万単位のバックをマザーズバックとして使うのが嫌で(;_;)笑
私も最初はトートにして、手がかかるようになったらリュックにしよーと思ってます(*^_^*)- 3月13日
-
どんちゃん⛄️
私はそもそも「マザーズバッグ」と名の付いてるものを買うつもりがなかったので、まずは手持ちの大きめのバッグを使ってました。マザーズバッグって機能性は素晴らしいと思うのですが、なにせ金額が高くて…
ぽむさんの気持ちよーく分かります!!
マザーズバッグに拘りがなければ、安くても使いやすいカバンはいっぱいありますので、お気に入りを見つけてくださいね♡- 3月13日
-
ママ
どちらかというと、ざ!マザーズバックって言うのがデザインとかも苦手で(;_;)
ポケットとかたくさんあったほうがいいって聞きますが、どんちゃん♪さんがおっしゃるとおりポーチとかジップロックとかで綺麗に整頓すればいーなーなんて思ってて(>_<)
わかっていただけてうれしいです(;_;)
ありがとうございます♡- 3月13日
退会ユーザー
マークジェイコブスのマザーズバッグ使ってます^ ^
かなり使いやすいので重宝してます。
今作が黒なのでシンプルでしたよ♡
-
ママ
たくさん入りそうですね(*^_^*)
マークジェイコブス...たかそう(;_;)- 3月13日
-
退会ユーザー
皮バッグは高いですけど、マザーズバッグはキルティングなので意外と…です✨
- 3月13日
-
ママ
そうなんですね!
もうちょっと調べてみます(*^_^*)- 3月13日
退会ユーザー
私はアナップとかベビードールが
好きで持ってます(^^)
-
ママ
さ!ギャル、ショッキングピンク!ってイメージですが黒とかシンプルなのもあっていいですよね!笑
おっきいトートとか使ってる方たまにみかけます♡- 3月13日
なめくじメーカー
私はベルメゾンの
マミィラクのマザーズリュックを
購入予定ですヽ(*^∇^*)ノ
トートバッグにもなるし、リュックにも
なるし価格も6000円ぐらいなので🌟
-
ママ
リュック派おおいですよねー!
コメントありがとうございます(^-^)- 3月13日
ママ
ありがとうございます!